- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの6

1名無しさん@おーぷん:2016/12/16(金)06:31:59 ID:KhM()
*************** ちゅんちゅんテンプレ ****************
* http://chujume.littlestar.jp/07_gorua/tmp/templ_c.jpg  *
**************************************************

┌──── ●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ ─────┐
|  4号(メイン) : http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi    │
└─────────────────────────────┘


傷ついた野鳥、小さなヒナを保護したときは・・
**「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm

前スレ
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷんちゅんの5
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/bird/1468359086/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)06:33:03 ID:KhM()
代表的なチュン語

「プイッ!ピュイッ!(ごはんちょうだい)」 寂しそうに「プイッ?」と鳴くと(もう無いの?)
尚、親鳥に食べ物をねだる声は、「チユッ!チユッ!(プルプルダンス付き)」なので
他の生物に対して食べ物をねだる鳴き声を持っている珍しい鳥類

「チューーィ」「ピューーイ!」(群れの仲間に)食ったから帰ろう、別の場所に行こう、(人間に対して)バイバイ

夕暮れ時と早朝に「ちゅっ……ちゅっ……」巣から聞こえるので、近所同士の生存確認

「ジジジジジジジジッ!」猛禽警報

「カルルッ!カルルッ!カルルッ!」「カール!カール!カール!」猫が出た!、もしくは地上から捕食者が来た

「ギャーーー!ギャーーー!ギャーーー!」ハトか誰かに踏まれた、仲間が上から乗って爪が刺さった
もしくは、猫、鷹に捕獲された時の断末魔の悲鳴

「チューチュル、チューチュル(団体で延々合唱)」オイシカッタ!腹いっぱい食った、いや俺のほうが食った
俺がうまいもん食った、だから俺のほうが優秀、などなど
個体ごとに節回しや歌が違い「チュッチュルル!クルルキュキュキュッ!カッカッカッ!キョッキョッ!」などと
歌い続ける、給食係への感謝の歌も一部含まれるかも知れない

「ジーーーッ!」「ギャーーー!」目の前の食べ物を、同時か一瞬の差で奪われた場合、揉め事が起こる
喚いたり叫んだり、羽を広げて一瞬でどちらが高く飛び上がれるかで勝負が決まる

「ギュッ…ギュッ…ギュッ」(よいしょ、どっこいしょ)真冬で食い物もなく、疲れた状態で飛ぶ省エネモード
ギュッで1回羽ばたいて休憩しながら間欠運転、たっぷり食べたり、毎日給食が有るとモーターみたいに
全開で飛ぶので鳴かない

早朝、給食係が寝ている場所の窓で
ヂュウ ヂュウヂュウ ヂュウ(メシないないないない)
3名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)06:33:44 ID:KhM()
判明した謎のチュン語
「ジューイッ!ジューイッ!」 チュウヒ警報、上空でネズミやモグラ狙いのチュウヒが空中停止して羽ばたいている。
「チュッ!チュッ!チュッ!」 「ジュッジュッジュッ!」猛禽接近警報、飛んでるとんでる! キタキタキターー!
「チキチキチキチキ」 使い方様々、給食が出た、米が追加された、給食係が移動しているから注意
窓が開くぞ、などの軽い警告。
「チュッ!チュッ!チュッ!チュッ!」 正体不明の捕食者がいる、イタチ警報、この辺りで出た、など、ニューンしながら鳴く 
上記の猛禽接近警報より2オクターブほど低い声。
「ギュルルルルルッ!」 突撃、突貫、給食が出て、周囲に危険も無いので突撃して米を食え!
カーチュンが「ご飯あるよ、おいで!」と口にいっぱい餌をくわえながらチユを
呼ぶときの声は「フィフィ、フィフィ」っていう優しい声。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)06:40:08 ID:VUo()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3698.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3699.jpg
5名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)07:24:06 ID:r8q
>>4
スレ立てありがとうございます!
新スレでも雀庵様のお写真でチュン達の可愛らしい姿や、住人の皆さんの楽しいコメを見れると思うと毎日楽しみです

1枚目はキリっと凛々しい、高校球児のようないがぐり坊主チュン
2枚目は笑顔が可愛いアイドルチュン(*´ω`*)
チュン達はほんとに個性豊かな鳥さんですねぇ~
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:07:42 ID:NTR
チュンもふる冬到来
7名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:50:10 ID:Ft8
>>4
今スレも宜しくお願い致します
パスポートに使えそうな見事な証明写真w
8名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:12:22 ID:Shy
おそよーちゅん! 今朝の2時ごろまだ真っ暗なのに、銀杏の木でチュンチュク鳴いてたでちゅん!
9名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)22:57:57 ID:mmR
寒くなって食べ物が乏しくなって来たのか
近頃来なくなってたチュン約一名が
ベランダでお米の催促しに来るようになった
ベランダの大掃除済ませたしどうしようかなあ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)23:15:59 ID:Wxe
雀庵さま、新スレ立てどうもありがとうございました!
ビシっと決まったチュンちゃんと、愛らしいお嬢チュンちゃんですね。
寒さに負けないで元気に過ごして欲しいです。

>>9
約1名ならそんなに汚れることはないのでは・・・
パンやお米ならくわえて持って行きます
11名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)23:54:38 ID:Wxe
>>9
書き足りないので追伸・・・
栄養は落ちるけどむきエサなら綺麗に食べちゃう
12名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)06:39:40 ID:vDM()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3700.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3701.jpg
13名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)07:24:58 ID:Xnb
好みの問題だけど、やっぱチュンの顔は可愛いと思う(アトリンごめんw)
14名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)07:44:54 ID:DAD
仲良しさんで実にいい。
15名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)08:28:29 ID:cXa
おはよーちゅん!
ん! ほっぺの●おてもやんマークの分だけ、ちゅんのほうが可愛い! ハイジもピカチュウも、おてもやんww
16名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)14:25:52 ID:jRJ
アトリンは今日もソフトモヒカンがキマっている
17名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)14:29:48 ID:DAD
>>15 鳥なんだから オカメインコの方を忘れないで
18名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)16:36:45 ID:OLa
2枚目チュンはアトリのヘアースタイルを真似ようとしてんのかな?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)17:19:42 ID:O9l
アトリの顔をみてるとなんかこう・・・描き足したくなるなあw
20名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)22:41:09 ID:LeU
>>19
わかるwww
21名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:30:41 ID:SHu
っ●●
22名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:32:34 ID:bWy
チュンちゃんとアトリさんの記念写真のようですね。
並んでいると違いがはっきり!
チュンちゃんはクリクリっとして可愛い目でおちゃめな表情
アトリさんは少し潤んで目尻が下がった優しげなおとなしい表情
みんな違って、みんな、いい。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)06:41:08 ID:2sD()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3704.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3705.jpg
24名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)07:51:12 ID:mFa
ふおおおチュンとアトリンの仲良しショット!
やんちゃなチュン達2羽にちょっと押され気味のアトリンかわええw
25名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)08:14:08 ID:cgv
チュンの跳び膝蹴り アトリはこらえた
おっと禁断の二羽攻撃 アトリはチャンスをうかがっている
26名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:10:38 ID:Wn6
アトリンは元々が困り顔だから、チュン達が凄く悪い子に見えるw
27名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:32:32 ID:8ia
おはよーちゅん!
ちゅんに意地悪されてるアトリン、シメ部長にどやされる時のちゅんのよう・・・
28名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)10:57:02 ID:GVu
ひえええええっ、チュンによる集団暴行事件か?
こわいよー
アトリン、逃げろーーー
29名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)16:28:35 ID:Wpd
シメ部長にいじめられた積年の恨みを
アトリンで晴らすか

困り顔のアトリンってまさにその通りだね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:32:51 ID:8ia
今、気がついたけど、ほっぺの●がなんだか「もみあげ」みたいに見える。
怖いよ、ゴルゴちゅんw
31名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:56:09 ID:GVu
突然一羽のチュンが足元に飛んできて驚いたら、大勢のチュンに取り囲まれた
その中の一羽が「さっさとそいつを引き渡せ」みたいな高圧的な態度で睨みつけてきたので
「弱いものイジメ許さん!」と睨み返した
人間とチュンの緊迫したにらみ合いの緊張に怯えたらしい逃げ込みチュンが、集団に戻って行った
「あ、やめろ。馬鹿め」と思い、集団に近寄った。「イジメ許さんぞ」との思いから。
チュン親分「来るなっ。こいつへの制裁はわれわれの義務だ」と言わんばかり
「いやいやいや、多数による弱いものイジメを見てみぬふりは出来ぬ」と、介入し続けるわたし。
突然チュン親分が等身大の大きさになり、激昂しながら突撃して来た
恐怖心で膝がガクガク震えた。本当に怖ろしかった。頃されるかと思った。
そのわたしの頬をかすめて、羽音鋭くチュン親分は一直線に飛び去った。
あとに従う大勢のチュン。まだ震えの止まらぬ膝を抑えながら見送ったが、
逃げ込みチュンがチュン界の掟を破ったのかもしれぬと、あとで気づいた。
でなければ、あれほど怒り狂わなかったのでは?
だとしたら、余計な手出し申し訳なかった。
あのチュン親分は、まさしく漢だった
32名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:00:39 ID:wDK
すずがおかわり催促にくるから、撒いておくとヒヨがぁぁぁぁぁ
仲良くしないから追い払う!
33名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:02:21 ID:xci
チュンは意外と強気。
ツバメの巣立ち雛が1羽、チュンたちの群れの中で
不安げに辺りを見回しながら親を待っていたのを見たことがある・・
その時、突然後方から1羽のチュンがツバメ雛の後頭部を蹴った。
数秒後、他のチュンが続いて体当たり・・
ツバメ雛ちゃんはしばらくしてその場を去った・・・ううう(T_T)
34名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)06:38:15 ID:DnU()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3706.jpg
35名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)07:05:34 ID:Xif
こんなカチューシャが欲しい
36名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)07:45:41 ID:7X2
>>35
つ ●●●●●●●
37名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)08:12:58 ID:PzL
これはよいクリスチュンリース
38名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)08:20:08 ID:QWK
おはよーちゅん! こんな風に生えてくるんです!!!
39名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)09:58:38 ID:OFh
>>35
欲しいよねー
本当にかわいいなー
40名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)10:29:35 ID:6Cn
>>34
左から3、4番目はとくにかわいい
41名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)10:32:39 ID:OFh
まんがの主人公は、背が低くなるに連れて人気が出るって聞いたことあるけど、
まんまるチュンのかわいさを見ると、納得。
42名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:26:07 ID:oSB
なめこのゲームにこんなんあったなー(*´ω`*)
43名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)13:06:38 ID:Hm6
これはおめでたい!
宝松に乗った七福チュン!!
44名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:17:15 ID:Z8m
>>43
うまい!!
45名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:25:51 ID:OFh
>>43
ほんとに、うまいなあ
46名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)16:25:21 ID:Fjs
皆さん、後ろ姿に自信あり!
479 :2016/12/20(火)17:21:59 ID:5fx
ご飯ないの?チラッチラッ攻撃に降参して
冬期限定ベランダお米開始しました





48名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:26:07 ID:Fjs
1枚目のチラッチラッからの、2枚目のご飯もらって笑顔でパクパクがかわええの~
チュン「人間ちょろいチュン」
49名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:07:28 ID:DlM
ちょっと遅くなったけど、訂正される方が出て来ないので
当方が・・
「雀は野鳥ではない」と仰られた方、野鳥ですよ〜
「野鳥」という言葉は、日本野鳥の会の創始者中西悟堂氏が作った。
中西悟堂氏が現れるまで、日本人の鳥とのかかわりは
飼い鳥として籠の中の鳥の鳴き声や姿を楽しむか、
狩猟の対象、家禽として扱う程度だった。
鳥を愛していた中西悟堂氏は、「野の鳥は野に」と提唱し、
金魚のように野鳥を飼うこと、狩猟の対象とすることを悲しんだ。
「飼われる鳥」に対して、野の鳥つまり「野鳥」と言うのです。
ずっと気になっていたので・・・
もしわかっておられたのでしたら、申し訳ございませんでした m(_ _)m
50名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)23:30:22 ID:DlM
>>47
おねだりに来たチュンちゃんにお米、あげて下さったんですね!!
チュンちゃんとともに、心より御礼を申し上げます
本当に、本当に、ありがとう!!!!!(;_;)
51名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)23:35:21 ID:3bx
>>49
スズメは野鳥の基本でチュン!解説ありがとう
52名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)06:42:06 ID:Vkg()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3707.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3708.jpg


>>47
最近、近所に冬季食堂だの土日食堂だのができて、
うちのベランダ食堂は売り上げが激減しています。
正直助かります。
53名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)07:07:24 ID:yn5
おはよーちゅん! 雀庵さんちのベランダになりたいっ!!!
54名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)08:13:14 ID:HTm
羽繕い中のふわもこチュン可愛いなぁ~
挟まれたい…そしてチュンのかほりを堪能したい…
55名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)10:11:56 ID:vRX
ご近所にもすずめさんラブな人が居るんですね~!なんかほっこりしました。
569 :2016/12/21(水)16:50:42 ID:Bv0
>>52
雀庵さんにレス頂けるなんて光栄でちゅん
こりゃお米の量増やさないと
57名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:06:48 ID:GAE
おー 真ん中の仔もふりたい
58名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:25:39 ID:l38
かたつむりチュン・・
シナモンロールみたいなデニッシュペストリーにも見えます(甘いもの好き)
みんなモフモフで可愛すぎる!

>>52
雀庵さま、いつも本当に素晴らしいお写真をありがとうございます!
心より尊敬申し上げております!
雀庵さまのお宅でもそうなのですね、当方もです。
助かりますし、嬉しくなります。(*^_^*)
59名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)23:05:45 ID:Sn1
羽繕いなんかしないもん!
...した方がいいのかなぁ...
60名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)06:40:46 ID:x11()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3709.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3710.jpg
61名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)06:45:51 ID:Kkq
おはよーちゅん!
ちゅん式美顔術!! バシャバシャ、洗う洗う、干す~
62名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)09:14:46 ID:FS8
豪快な水浴びのち天日干し
63名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)10:32:45 ID:m9p
寒中水泳!
からの~
後悔!(さむひ)
64名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)10:43:52 ID:icO
2枚目の三角体型かわゆすぎる!
水浴びした事を後悔してるような微妙な表情がまたw
65名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:37:50 ID:Evn
2枚目お風呂上がりの美チュンちゃん
さっぱりスッキリしたお顔でとっても可愛い!!
66名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)06:41:33 ID:WWg
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3711.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3712.jpg
67名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)07:10:42 ID:Dqa
おはよーちゅん!
秘技・紅葉隠れの術!!! 何人いるかわかるかい~
68名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:09:28 ID:U55
これは分からないwww
チュンたちにとっては絶好の隠れ場所だ
落ち着くんだろうなあ~
69名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:37:02 ID:aNJ
落葉浴なう
 -ちゅいったーから投稿
70名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:15:17 ID:m09
2枚目、目が慣れるまでマジでわからんかったw
踏みそうw
71名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:20:49 ID:D30
>>66
6
72名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)11:20:10 ID:Rmw
えっ、7羽じゃないの?
73名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)15:13:21 ID:Rmw





数え直したら10羽かな?
74名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)15:20:27 ID:B2i
え?4しか分からんかったw
75名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:25:46 ID:WWg
>>73おしい。正解は14羽だと思う。

11 6の右隣り ここまではそれ程難しくない
12 1と2の中間の少し下に
13 10と6の中間に顔が半分
14 3,4の左に尾羽だけが見える   
76名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:39:31 ID:bXk
おぉ!回答ありがとうございます!

4羽も見逃してしまった…orz
やっぱ保護色って凄い
77名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:40:59 ID:bXk
ID変わってしまった
73=76です
78名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)23:30:57 ID:Evn
皆様猛者ですねぇ〜
14羽?そんなにいるのー?
全然わかりませーん orz
79名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)06:38:58 ID:Vo9
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3713.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3714.jpg
80名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)07:12:16 ID:tbL
お花の妖精さんですね!?
81名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)10:36:03 ID:cw0
お花とチュン
可愛いものと綺麗なものの最強の組み合わせ
見ているだけで心が洗われるようだ
82名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)19:42:36 ID:5Ie
おそよーちゅん! ああ、リアル親指姫!
83名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:10:08 ID:E8D
ツワブキと山茶花かな?
和のお花はチュンにとってもよく似合う
雀庵さま、最高のクリスマス・プレゼントをどうもありがとうございました!!
84名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)06:40:40 ID:Rfw
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3715.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3716.jpg

謎の巨大エビフライあらわる。
敵か味方か
その正体は!?
85名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:09:43 ID:FOn
チュンスーパービック。
86名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:42:36 ID:J03
おはよーちゅん!
でっかい! キング・オブ・ちゅんか? 伊勢エビのエビフライか?
87名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:01:41 ID:231
これはでかいエビフライ!
チュン…なのか!?
88名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:27:47 ID:meb
ああ、よかった。
ビッグチュンに、みなさんも驚いている!
上の右側の新人さんは、どなたでしょうか?
89名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)10:49:16 ID:HeK
四十肩...ではなく、シジュウカラさんですかね?
エビフライさんがビッグすぎて、遠近感がおかしくなりそうw
敵か味方かカーボウイwの正体が気になりますね!
90名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)11:03:12 ID:meb
>>89
ありがとうございます
電線に止まってツツピーツツピーと鳴く鳥さんですか?

話題変わりますが、ダジャレ大好きな知人が今冬贈ったお歳暮は取皿数米だったとか。
「来年は酉年→鳥→取皿」という連想ゲームだそう。
もらったお家は困惑してたが、説明聞いて大笑いだったとか。
12年に一度しか出来ないお遊びだったようです
91名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)11:08:25 ID:meb
>>90
大事なこと書き忘れてたw
取皿の図柄が、一枚ずつ違う鳥なのです。くちばしの部分は皿自体が鋭く尖っていて、
ここが製作者の苦労なさったところかなと思います
92名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)14:32:06 ID:59B
催促されたかおかわりあげたのにヒヨめ
あんまり逃げないキャラ出現
93名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:27:15 ID:Zrx
>>84
もしや第一形態では…
94名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:54:36 ID:E8D
おおすごい!
先祖(恐竜)返りしつつあるチュンなのかな?
チュンに踏まれて息絶えるって本望かもしれない・・。
95名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:59:02 ID:bP6
巨大エビフラ…気になる!

もしや?
それは雀庵さんの人化前のお姿か…?(きっとそうだ)
96名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)06:40:51 ID:OqP
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3717.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3718.jpg
謎の巨大エビフライ、その正体は・・・w
97名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)08:18:30 ID:A9F
ホオジロちゃんかな
98名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)08:19:17 ID:Xe9
ツグミでかいねw
99名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)08:22:47 ID:nBh
つぐみちゃん温厚なんだね
暴れん坊ひよちゃんと大違い
おすましツピちゃんもかわいい
100名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)08:38:26 ID:Bia
おはよーちゅん!
ツグミンもいっしょにあそばない?
仲間に入ってもいいの?
いいよ~
オマイ、尾っぽ長いな  って感じ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの6