- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの5

1名無しさん@おーぷん:2016/07/13(水)06:31:26 ID:XgY()
*************** ちゅんちゅんテンプレ ****************
* http://chujume.littlestar.jp/07_gorua/tmp/templ_c.jpg  *
**************************************************

┌──── ●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ ─────┐
|  4号(メイン) : http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi    │
└─────────────────────────────┘


傷ついた野鳥、小さなヒナを保護したときは・・
**「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm

前スレ
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷんちゅんの4
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/bird/1454449455/
2名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)06:32:48 ID:XgY()
代表的なチュン語

「プイッ!ピュイッ!(ごはんちょうだい)」 寂しそうに「プイッ?」と鳴くと(もう無いの?)
尚、親鳥に食べ物をねだる声は、「チユッ!チユッ!(プルプルダンス付き)」なので
他の生物に対して食べ物をねだる鳴き声を持っている珍しい鳥類

「チューーィ」「ピューーイ!」(群れの仲間に)食ったから帰ろう、別の場所に行こう、(人間に対して)バイバイ

夕暮れ時と早朝に「ちゅっ……ちゅっ……」巣から聞こえるので、近所同士の生存確認

「ジジジジジジジジッ!」猛禽警報

「カルルッ!カルルッ!カルルッ!」「カール!カール!カール!」猫が出た!、もしくは地上から捕食者が来た

「ギャーーー!ギャーーー!ギャーーー!」ハトか誰かに踏まれた、仲間が上から乗って爪が刺さった
もしくは、猫、鷹に捕獲された時の断末魔の悲鳴

「チューチュル、チューチュル(団体で延々合唱)」オイシカッタ!腹いっぱい食った、いや俺のほうが食った
俺がうまいもん食った、だから俺のほうが優秀、などなど
個体ごとに節回しや歌が違い「チュッチュルル!クルルキュキュキュッ!カッカッカッ!キョッキョッ!」などと
歌い続ける、給食係への感謝の歌も一部含まれるかも知れない

「ジーーーッ!」「ギャーーー!」目の前の食べ物を、同時か一瞬の差で奪われた場合、揉め事が起こる
喚いたり叫んだり、羽を広げて一瞬でどちらが高く飛び上がれるかで勝負が決まる

「ギュッ…ギュッ…ギュッ」(よいしょ、どっこいしょ)真冬で食い物もなく、疲れた状態で飛ぶ省エネモード
ギュッで1回羽ばたいて休憩しながら間欠運転、たっぷり食べたり、毎日給食が有るとモーターみたいに
全開で飛ぶので鳴かない

早朝、給食係が寝ている場所の窓で
ヂュウ ヂュウヂュウ ヂュウ(メシないないないない)
3名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)06:33:31 ID:XgY()
判明した謎のチュン語
「ジューイッ!ジューイッ!」 チュウヒ警報、上空でネズミやモグラ狙いのチュウヒが空中停止して羽ばたいている。
「チュッ!チュッ!チュッ!」 「ジュッジュッジュッ!」猛禽接近警報、飛んでるとんでる! キタキタキターー!
「チキチキチキチキ」 使い方様々、給食が出た、米が追加された、給食係が移動しているから注意
窓が開くぞ、などの軽い警告。
「チュッ!チュッ!チュッ!チュッ!」 正体不明の捕食者がいる、イタチ警報、この辺りで出た、など、ニューンしながら鳴く 
上記の猛禽接近警報より2オクターブほど低い声。
「ギュルルルルルッ!」 突撃、突貫、給食が出て、周囲に危険も無いので突撃して米を食え!
カーチュンが「ご飯あるよ、おいで!」と口にいっぱい餌をくわえながらチユを
呼ぶときの声は「フィフィ、フィフィ」っていう優しい声。
4名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)07:16:36 ID:t0x
>>1
スレ立て乙でございまチュン!
5名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:35:11 ID:zfP()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3405.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3406.jpg
6名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:57:19 ID:94R
それは、もしや・・・・・

満腹~ マンプク~
おじぞうサマでしたw
7名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)07:26:36 ID:enN
>>1乙でございまチュン!

>>5
お地蔵様の前でお供えのご飯を仁王立ちで食べる姿かわゆすぎるーッ!
お地蔵様が見守ってくれてるみたいで微笑ましいなあ(*´ω`*)
8名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)08:54:31 ID:Gmn
地蔵さんのお供えを無作法に食べたらおなか壊すよ。
しかも炊いたご飯はソノウ炎になる。
9名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:18:53 ID:mmj
>>6
>おじぞうサマでしたw
wwwwwwww
10名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)11:02:15 ID:SpB
こらっ!ワルドリさんっ!
おばあさんに舌切られちゃうよっ!
11名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)16:32:24 ID:PEc
お地蔵様「かわええのう。ユックリしていけ。たくさんおあがり」
12名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)06:39:38 ID:cen()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3407.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3408.jpg
13名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)07:11:07 ID:2kQ
切り株のボロボロっぷりが凄い
それだけチュン達のお腹を満たしてきたんだな~
首を伸ばして興味津々なチュンがかわいいw
14名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)09:05:19 ID:c0D
チュンのご先祖サマ 雨に濡れそぼる

順番はまだー?
15名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)09:19:55 ID:qnM
びちょびチュン
食べ終わった方から飛び立ってくださーい 順番つかえてます
16名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)10:14:05 ID:M0p
ちゅんと並んで待ってる(^^)
17名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)12:23:10 ID:s95
上、孤高のチュン
下、「順番守るのが、チュン界の掟だからな!」
18名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)06:38:04 ID:wMq()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3409.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3410.jpg
19名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)06:46:54 ID:eN0
お嬢ちゅん!

プチ組長!
20名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)07:25:01 ID:ury
深窓の令嬢はお食事姿も内股で上品ですな~(*´ω`*)
2枚目のパッキンつき組長かわいいw
21名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)08:16:33 ID:TqB
お米を食べたら…
太っちゃったわ!
22名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)13:05:29 ID:mzE
チュン毎に際立つ個性
まだまだ、成長していくんだねー
23名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)06:39:54 ID:VDD()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3411.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3412.jpg
24名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)07:25:07 ID:rwq
あーん!ってしてる姿が可愛すぎるだろおおお!
蜜を吸いたいのかな?
それともお花についてる虫とかを食べたいのかなぁ(*´ω`*)
25名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:42:10 ID:dmw
サルビアかな? 人が舐めてもわずがに甘かったような。
たくさんつつくなよ わずかながら毒があるそうだ。
26名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)10:12:08 ID:syH
うわあぁぁ、嬉しそうw
27名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)10:28:23 ID:lfv
サルビアの花の付けね、あま~いんだよね~(^^)
28名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)10:45:07 ID:apc
雀庵さんにかかったら、チュンはどこに潜んでも直ちに発見されるんだー
サルビア畑とチュンの意外で素敵なとりあわせ
29名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)11:23:21 ID:XAG
サルビアの花の蜜は小学生の頃
よく摘んで吸いました

ワイルドだったあの頃
30名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)11:41:43 ID:uMa
そして君はチュン学生になったww
31名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)15:45:54 ID:0ny
父ちゅん母ちゅんに「おやつ」として教わったでチユ!
32名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)06:40:17 ID:bhk()
おはよう チュンチュン

世界文化遺産に登録された国立西洋美術館本館
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3413.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3414.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3415.jpg

国立西洋美術館本館の外壁は小石を埋め込んだパネルが特徴で、
パネルとパネルの間にはスズメの好きな隙間があります。
設計者のコルビュジエさんはスズメに攻略されるとは思わなかったでしょうね。

ちゅん「え、これが世界遺産!?」

下は前庭にあるロダン作の「地獄の門」。
こちらは一見、営巣できる隙間が有りそうで無いみたい。
(いずれも2011年春に撮影)
33名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)07:31:29 ID:pd3
1枚目、パネルの隙間に潜り込もうとしてるチュンのおしり&尾羽がカワ(・∀・)イイ!!
コルビュジエさん、素敵な隙間を作ってくれてありがとうでチュン!
2枚目チュンは姿勢がレリーフと微妙にシンクロしてるように見えるw
34名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)08:52:57 ID:ucW
コンクリにおまめができまくっているけど耐久性大丈夫かな
わざとだから大丈夫だよ
考えるチュン
35名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)10:21:47 ID:reY
美味しそうで素敵な「豆おこし」建築~
チュンが、ズラーっと隙間から顔を出して完成される作風ですよ。

ウチの近くにある、人造山の下にある体育館の「石垣風味の壁面」の隙間も、チュンマンションと化しています。
36名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)10:53:11 ID:dcH
まさかチュンスレで世界遺産をじっくり鑑賞出来るとは思わなかった
ありがとうチュン!
37名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)12:06:55 ID:dcH
【世界遺産】国立西洋美術館、世界遺産に 国内20件目 近代建築を広めたル・コルビュジエ作品 [H28/7/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468758686/l50
38名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)06:41:04 ID:tZx()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3417.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3418.jpg
39名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)07:22:17 ID:KKP
海開きもしたし、ちゅん達も本格的に水浴びシーズン!
気持ち良さそ~!
40名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)09:22:04 ID:dP6
1枚目が溺れているようにも見えなくもないw
さっぱりして気持ち良かった!って顔してるねー!
41名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)09:43:17 ID:O87
チユたん 行水の巻
42名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)10:12:25 ID:Hr3
大胆に頭からダイブ
ああ、気持よかった〜 
43名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)13:07:16 ID:5re
世界遺産が僕らのおうち
豊かな自然が僕らのおふろ
44名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)13:47:56 ID:n4n
チュンこそ世界遺産(この際ひっくるめちゃえ!)
45名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)17:34:04 ID:Hr3
>>43
>>44
なんと大胆な雀庵プロダクションの実力派チュンたち!
46名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)19:31:40 ID:Wyl
この地球が、「雀の惑星」となって
「チュン」が全てを支配していても、
ワタシはチュンのシモベでありたい。

     給 食 係
47名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)06:39:35 ID:Iar()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3419.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3420.jpg
48名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)06:59:17 ID:RPx
清らかな天使サマ

あ・あ・あ・お肉が好きですか・・・
49名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)08:19:57 ID:mgE
ぽよっとしたもふもふ
害虫退治もしますから変な薬剤撒かないでください
50名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)10:52:46 ID:lRb
子チュンは、ほんとに天使のよう
51名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)10:53:31 ID:Ung
ぷりん♪
もきゅもきゅ
52名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)18:46:19 ID:Jyj
かわゆすぎる…なんて可愛い肉食系女子…
いや女子じゃないかもしれないがかわゆさの前には些細な問題ッ!
53名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)06:39:34 ID:muB()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3421.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3422.jpg
54名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)07:00:48 ID:G3K
ぺったん座りで切り株死守するちゆ可愛すぎ…
俺もお米を貢ぎに行きたい
55名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)07:30:11 ID:XQX
変身・エビフリャー

ちゅんほこやな!
決して「ぽ」ではありませんから
56名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)07:43:10 ID:Cd3
む~
なんや・どないした? お米湧くの待ってるねん。
57名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)10:09:03 ID:OT0
お米くれるのは、かあチュンの証拠
ぼくひとりだけのかあチュンなんだから、
誰にも触らせない!!
58名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)14:09:58 ID:Eoj
これ、お米を独り占めするために体を張って死守してるの図?

一般の人「みんなで分ければいいのに、いじわるな子ね」
スレ住人「脳みそ小さいのに、お利口!いじらしい子ね」
59名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)06:41:09 ID:ez1()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3423.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3424.jpg
60名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)07:34:01 ID:5Oz
水も滴るいいちゆ。 風邪ひかないでね。
水はじきの良いちゆ。 栄養がいいのかな。
61名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)08:13:14 ID:OUH
裏:うおっしゃー!朝シャン完了!
表:ほほほ、皆様、ごきげんよう♪
62名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)08:42:13 ID:oFJ
髪型のお兄さん、出番ですよ~

今朝は、さぶいな
63名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:07:26 ID:oFy
>>61
>うおっしゃー!
ワロタw まんまやwwwww
64名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:44:20 ID:U0u
こんなにしっとり濡れたちゅん、初めて見た!
きっと入念に朝シャンしたんだろうな~!
65名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)12:42:40 ID:qAB
上「今日からワシは、鷲の一族だよん。精悍だろ?」
下「あたしは、あくまでお嬢チュンスタイルで生きていくわ」
  
66名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)06:40:48 ID:8Wx()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3425.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3426.jpg
67名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)06:46:24 ID:0QK
俺たち、チュン学生w

あごヒゲ生えてきた~
あ・ど・け・な・い・オッサン!
68名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)08:52:57 ID:Ah8
きょうだいかな、可愛いねぇ
2羽まとめて握りたいw
69名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)10:40:16 ID:gmE
これは良いとっつぁんぼうやw
ほわほわで可愛すぎる~w
70名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)10:51:48 ID:Sab
親分めざしての修行中かな。形から入って本物に育っていく・・・・
71名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)06:38:05 ID:BwC()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3427.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3428.jpg
72名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)07:11:07 ID:0rT
お米うまいな~ ゆっくり味わって食べる~

ゴラーッ、はよ食え、あとがつかえてるんじゃあッ!
73名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)08:17:44 ID:NRC
切り株お米ランチからの~、大乱闘!
チュンたち、小さくてフワモフで可愛いのになんとも喧嘩っ早いw
74名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)08:51:23 ID:DD8
「うま」「うま」
「ちょっ!!!」「うまうま」
75名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)11:08:28 ID:nBj
♪今年のチュンは元気者〜
76名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)12:28:48 ID:x4Z
んは一っ!
脇の下!腕の骨格~!
たまらんキタ━(゚∀゚)━ !!
77名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)06:39:00 ID:9Fh()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3429.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3430.jpg
78名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)07:34:11 ID:aH0
お風呂の覗き見 おまわりちゅん この人です!!

涼しげ~ スズメで涼め~
79名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)08:58:16 ID:hBa
涼しげで気持ち良さそうだな~
濡れてツンツクになって、なんともプリティーな亀の子タワシ(*´ω`*)
80名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)10:05:44 ID:avI
涼しー    一服どころか二服、三服の清涼剤ですわー
81名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)10:36:26 ID:fTG
「この壁の向こうが女湯だぜ…」「ごくり」
「やだ何か視線を感じる」
82名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)10:40:27 ID:avI
>>81
「あたしのチュン男は、すけべ鳥越チュンと違うわよっ」(●`ε´●)
83名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)06:39:26 ID:WoU()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3431.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3432.jpg
84名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)07:19:16 ID:Fsi
チュン太郎よ、ええか、男は清潔が一番なんや!
父ちゅんみたいに小松菜の香りがするのがええねんで!
わかった!
85名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)08:02:28 ID:9FM
2羽とも見返りポーズと表情が素晴らしい
父と息子の友情を描いた映画のポスターみたい!
86名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)08:32:22 ID:XPg
「ねぇ とうちゅん、こっち向いて」
「んあ゛?」
「もういい。」

どっちもほんの数年~数ヶ月前まで卵だったんだぜ
こんなに立派にモッフモフになるなんて、生命の神秘だね
87名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)08:59:50 ID:fsv
とうちゅんの世ズレ感www
88名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)10:46:48 ID:UrP
か、かあちゅんの可能性は無いの?
89名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)16:17:17 ID:J6H
オッサン顔に見えるしw
仕草もオッサンみたいだしw

子供もボクちゅんみたいだしw
90名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)17:18:34 ID:UrP
>>89
でもでも、人間とかいう巨大な生き物どもの「かあちゃん」とか呼ばれてる中に、
ごついのがいるじゃん
なので、オッサン顔でオッサン仕草のかあチュンが居てもいいと思うんだ
そして、オッサン顔のかあチュンの子供時代は、きっと僕チュン顔の女の子チュンだったさ

と、オッサン顔のカアチャン人間がつぶやいてみるw
91名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)06:39:06 ID:kk8()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3433.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3434.jpg
92名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)07:40:40 ID:R31
おしゅな あそび ちゅるよ~
93名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)08:44:39 ID:F84
2枚目の砂はキメが細かくて砂浴びするのに気持ちよさそう
チュンは水浴びと砂浴び、どっちが好きなのかな~(*´ω`*)
94名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)09:59:39 ID:50A
文字通りの「汚れなきいたずら」だな
子チュンの無垢な瞳に、いやされる
95名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)10:56:21 ID:C4s
>>92
あら、しょうでちゅか~
おじょうずに でちるかな?
96名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)13:52:49 ID:iLv
ミカン(イチジク)の害虫が居るぞ すでに屍だが。
日が昇るとカブトとか期待できないけどこいつはよく居たからな。
ポケモンよりこれ探して駆除してあげよう。
大昔は農協にこれ持って行くと駄賃くれたそうだ。(今はやってないけど)
97名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)15:19:09 ID:0b2
下の写真、後ろの方にカミキリ虫みたいなのがいるけど、
捕まえて食べたりはまだできない幼児なのか、
美味しくないからシカトなのか、どっち?
98名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)06:38:50 ID:Utp()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3435.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_3436.jpg
99名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)06:45:46 ID:0Ac
貫禄十分!
未来の組長さん登場!
100名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)07:23:46 ID:7Pu
あら、やだ、凛々しくて男前さんね!!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの5