- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの4

1名無しさん@おーぷん:2016/02/03(水)06:44:15 ID:jhD()
*************** ちゅんちゅんテンプレ ****************
* http://chujume.littlestar.jp/07_gorua/tmp/templ_c.jpg  *
**************************************************

┌──── ●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ ─────┐
|  4号(メイン) : http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi    │
└─────────────────────────────┘


傷ついた野鳥、小さなヒナを保護したときは・・
**「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm

前スレ
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷんちゅんの3
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/bird/1440970399/
2名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)06:45:07 ID:jhD()
分:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/08/31(月)06:34:20 ID:Evc [2/3]
代表的なチュン語

「プイッ!ピュイッ!(ごはんちょうだい)」 寂しそうに「プイッ?」と鳴くと(もう無いの?)
尚、親鳥に食べ物をねだる声は、「チユッ!チユッ!(プルプルダンス付き)」なので
他の生物に対して食べ物をねだる鳴き声を持っている珍しい鳥類

「チューーィ」「ピューーイ!」(群れの仲間に)食ったから帰ろう、別の場所に行こう、(人間に対して)バイバイ

夕暮れ時と早朝に「ちゅっ……ちゅっ……」巣から聞こえるので、近所同士の生存確認

「ジジジジジジジジッ!」猛禽警報

「カルルッ!カルルッ!カルルッ!」「カール!カール!カール!」猫が出た!、もしくは地上から捕食者が来た

「ギャーーー!ギャーーー!ギャーーー!」ハトか誰かに踏まれた、仲間が上から乗って爪が刺さった
もしくは、猫、鷹に捕獲された時の断末魔の悲鳴

「チューチュル、チューチュル(団体で延々合唱)」オイシカッタ!腹いっぱい食った、いや俺のほうが食った
俺がうまいもん食った、だから俺のほうが優秀、などなど
個体ごとに節回しや歌が違い「チュッチュルル!クルルキュキュキュッ!カッカッカッ!キョッキョッ!」などと
歌い続ける、給食係への感謝の歌も一部含まれるかも知れない

「ジーーーッ!」「ギャーーー!」目の前の食べ物を、同時か一瞬の差で奪われた場合、揉め事が起こる
喚いたり叫んだり、羽を広げて一瞬でどちらが高く飛び上がれるかで勝負が決まる

「ギュッ…ギュッ…ギュッ」(よいしょ、どっこいしょ)真冬で食い物もなく、疲れた状態で飛ぶ省エネモード
ギュッで1回羽ばたいて休憩しながら間欠運転、たっぷり食べたり、毎日給食が有るとモーターみたいに
全開で飛ぶので鳴かない

早朝、給食係が寝ている場所の窓で
ヂュウ ヂュウヂュウ ヂュウ(メシないないないない)
3名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)06:45:45 ID:jhD()
判明した謎のチュン語
「ジューイッ!ジューイッ!」 チュウヒ警報、上空でネズミやモグラ狙いのチュウヒが空中停止して羽ばたいている。
「チュッ!チュッ!チュッ!」 「ジュッジュッジュッ!」猛禽接近警報、飛んでるとんでる! キタキタキターー!
「チキチキチキチキ」 使い方様々、給食が出た、米が追加された、給食係が移動しているから注意
窓が開くぞ、などの軽い警告。
「チュッ!チュッ!チュッ!チュッ!」 正体不明の捕食者がいる、イタチ警報、この辺りで出た、など、ニューンしながら鳴く 
上記の猛禽接近警報より2オクターブほど低い声。
「ギュルルルルルッ!」 突撃、突貫、給食が出て、周囲に危険も無いので突撃して米を食え!
カーチュンが「ご飯あるよ、おいで!」と口にいっぱい餌をくわえながらチユを
呼ぶときの声は「フィフィ、フィフィ」っていう優しい声。
4名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)06:46:27 ID:jhD()
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2957.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2958.jpg
5名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)07:39:45 ID:bwS
スレたておつです!

アクビしたくちばしから覗く、ピンクのちっちゃな舌がかわいい…!
6名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)08:48:06 ID:Sgn
>>1おつチュン
>>4
2枚目、伝言ゲーーームッ!
7名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:24:05 ID:KcH
>>1
スレ立て乙チュン。
いつもありがとうございます。

【問題】
あくびの力を、1雀力といいますが、1雀力が伝導される過程において必要な米粒量をもとめなさい。
8名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:57:52 ID:bN6
>>1乙でちゅん!
開いてるクチバシを見ると、つい餌を突っ込みたくなるぜ…
9名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)12:31:35 ID:JXw
真ん中のちゅんを飛び越して伝染る欠伸w
10名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)06:41:14 ID:e5f
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2959.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2960.jpg
11名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)07:09:51 ID:6ih
おじょうチュン、プレゼントあげる!

誰チュン? 誰チュン? 知らないヒトでチュン!
12名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)08:56:41 ID:gem
おおお、ゲストさんが!
ゲストさんとチュンのコラボもいいねぇ~!
ところでこの鳥さんは何ていう方なんでしょう?
13名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)10:06:23 ID:Jx5
おー、すてきなひとコマですねー
14名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)12:26:59 ID:1uW
異種族間恋愛!!
ちゅんたちと他の鳥さんたちが仲良くしてるのって和むなー
15名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)12:35:52 ID:sdJ
「ほれ、ちっこい奴ら、これ食え」
「おいちゃん、ありがとうでちゅん…」
16名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)22:29:48 ID:4Y2
>>12
ツグミさんだと思う。
シベリアからの渡り鳥~♪
17名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)23:16:14 ID:Jx5
ああ、つぐみさんなんですか
畑に集団でやって来て、葉物を食べていました
「見慣れぬ鳥さんだったなあ」と相棒と話してたところです
18名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)23:26:15 ID:jgW
>>15
和んだw
19名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)06:42:03 ID:FsA
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2961.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2962.jpg
20名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)08:00:59 ID:yPO
冬にしか見れない貴重なチュン団子(*´ω`*)
みたらし味ですねわかります
21名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)08:05:03 ID:5xi
シベリアから渡ってくるのか!すごぃ~
22名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)08:20:41 ID:8qH
ふわふわでもこもこ
23名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)08:23:44 ID:rhb
銘菓・チュンまんじゅうを作れば、売れて売れて売れて大儲けできる
24名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)09:48:38 ID:1Vf
季節限定 ちゆ饅頭もよろしく
略して「ちゆまん」
25名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)12:21:02 ID:Xup
ちゆまんひとつくださいな~

って、ひとつじゃヤダ!
在庫全部おくれ~!
26名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)12:56:15 ID:69C
チュンまんぢうもちゆまんも可愛すぎて食べれる気がしない…w
27名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)23:00:40 ID:agJ
多分、ぽふっ と唇に触れたところで動きが止まるよねw
28名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)06:41:38 ID:d9U
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2964.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2965.jpg
29名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)09:24:46 ID:f6i
まんじゅうの次は、雪のようなアイス菓子
ふぁ ふぁ ピノたん
30名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)11:55:08 ID:a0e
さりげなく下尾筒萌え
31名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)17:03:44 ID:F1u
ふわふわで可愛いなぁ
木の枝にとまってるあんよが愛おしい
手乗りインコさんみたいにチュンが指にとまってくれたらさぞかし幸せだろうなぁ…
32名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)06:41:10 ID:6Rc
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2967.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2968.jpg
河津桜 二分咲きぐらい。
33名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)06:42:50 ID:kbW
甘い蜜が出ると良いね(*´Д`)
34名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)07:31:31 ID:UUg
めじろんの蜜に対する情熱が凄いw

春はすぐそこまで来ているね~
もう少しだよ、頑張れチュンたち!
35名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)08:46:12 ID:shR
チュンの可愛らしさはもちろんだけれど、めじろんもかわええ〜
お隣の庭に、昨日初めてお腹がオレンジ色、チュンより少し大きめ、尻尾横にぴょろぴょろ振る鳥さんがやって来た
今朝は、チュンたちに混じってエサついばんでいた
明日も来るといいなあ
36名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)09:37:59 ID:UUW
立春が過ぎたら、春がちょっとずつやって来るチュン!

花が咲いてる! ホンマや!
37名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)12:06:55 ID:w80
「めじろん、何やってるん?」
「めじろん、マジで何やってるん?」「逆立ちか」「うまいんか」
38名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)14:55:37 ID:vQk
チュンには目もくれない千代子。
近くの家の茂みきれいに刈ったら
ミカン置いても来てくれなくなった。
ヒヨは来るのに。
39名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)06:39:39 ID:geJ
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2970.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2971.jpg
40名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)06:48:46 ID:n7n
>>39
ヒヨ先生!!
41名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)07:12:09 ID:f8M
本当に、芝生の上で課外授業してる先生と生徒みたいw
イガグリ頭のチュン達の可愛らしいこと(*´ω`*)
ヒヨさんもぺたんこ座り可愛いなぁ~和んだw
42名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)08:23:50 ID:8ji
ひよどりチュン学校
43名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)08:39:35 ID:USH
ケンカもせず仲良く一緒にいるのを見るのは本当に和みますな~(*´∀`*)
44名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)08:58:08 ID:Rs9
ちゅぢゅめ幼稚園の遠足~
園児たちは茶色のおそろいの帽子、ヒヨ先生もチュン児たちも、ほっぺが●印w
45名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)09:54:57 ID:GIh
いちご泥棒された時から、ヒヨさんは苦手だったんだが、
チュン学校の先生してるなんて・・・
この凛々しい先生ぶりを見たら、黒歴史忘れるしかないわw
先生も生徒チュンたちも、寒い中がんばれ!
46名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)12:28:28 ID:DSp
ヒヨとちゅんが仲良くしてるなんて…!
なんかほっこりするなぁ
47名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)06:42:53 ID:Olr
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2972.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2973.jpg
48名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)07:09:02 ID:DbN
みんなふかふか羽毛のお手入れに余念がないねぇ~(*´ω`*)
顔をうずめてにおい嗅ぎたい…!
49名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)07:49:43 ID:JSu
ハイ、右側は左をむいて~
ハイ、左側は右をむいて~

雀庵プロダクション・チュンクールメイツの練習風景!
50名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)08:00:13 ID:lWv
おぃ、体に付いたスギ花粉食うとうまいぞ。
そーか!もぞもぞ (クスッ)

スギ花粉案外に美味しかった 本当だうまいっ
51名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)06:41:57 ID:af2
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2974.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2975.jpg
52名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)06:47:30 ID:GHR
「きゃー!いやだ、スカートがっ」
「きゃー!」「きゃー!」
53名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)07:51:52 ID:ccW
うおおモッフモフ極まれり
何か新種の鳥みたいだw
54名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)07:59:57 ID:wTK
こうすると花粉付きやすいぞ
こうか?

もふもふたまらん
55名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)08:25:39 ID:AIn
後ろからの風かな?
素敵なスカートねえ(*´ω`*)
56名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)09:42:04 ID:3pO
近所で見かけるチュンは普通のチュンばかりなのに、
ここへくると、いつも新種のチュンが・・・
「スカートを履いたチュン発見」を、すぐに発表して!
57名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)10:38:54 ID:76x
これは!

チュン鳥の湖を踊るプリマドンナw
58名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)11:57:27 ID:eQL
まりりん・ちゅいんギー
この冬流行のふぁっしょん
59名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)06:41:19 ID:N3T
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2976.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2977.jpg
60名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)06:50:32 ID:utP
ねえみんな、難しい相談事をされたら、どうする?

寝たふりをする
そっぽをむいてかかわらない
すかした顔をする
考えているふりをする
61名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)08:06:51 ID:Z7V
陽だまりは気持ちいいねぇ ほんとや。

おしりを出した仔 一等賞。
62名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)09:16:56 ID:vqH
仲良しチュン兄弟たち(*´ω`*)
ほわほわのまっちろお腹も、茶色いすてきな模様の背中も一度に堪能…幸せ…
63名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)09:46:20 ID:K8n
下右「おい、前向かんかい!」
 左端「命令するんかい。どっちでも好きにすりゃいいねん」
64名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)11:55:48 ID:oGF
「おひさまぬくい」「ぬくいな」「ぬくいねぇ」
「みんなでくっつけば、もっとぬくいで」
65名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)06:41:10 ID:2k2
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2978.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2979.jpg
66名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)07:16:32 ID:Tq3
ほわ毛~(*´Д`)
67名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)09:16:04 ID:zFx
上左「なんてかっこいいおみ足!」
下2羽「僕たち、いつも仲良し」
68名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)09:43:09 ID:1e4
左のふわふわピノたん、おちりが割れてるw
69名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)09:48:32 ID:N8T
もふっとするときもちいいぞ ほんとか
ほんとや、きもちええ。 だろ。
70名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)15:58:12 ID:rFp
1枚目チュンのスチャッとした立ち姿わろたwww
可愛いw
71名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)06:42:46 ID:Gtp
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2980.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2981.jpg
72名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)08:35:01 ID:q0S
1枚目
「やるのかゴラぁ!」
「うけてたつぜ!」

2枚目
「やるぅ?」
「べ・・・別にしなくても・・・」
73名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)09:33:24 ID:JBc
下の真ん中チュン、恐怖のあまり髪が逆だってるorz
74名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)10:14:11 ID:ofh
満員電車の中でケンカがはじまると、近くの人が迷惑します!
75名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)13:28:45 ID:FtJ
2枚目右端
「あーあ、まーた始まった<- .->」
76名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)13:38:20 ID:wYk
春に近づいて活発になってきたのかな?
チュンは表情豊かだなぁ
77名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)06:41:34 ID:zWz
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2982.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2983.jpg
78名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)07:57:12 ID:X8r
河津桜とちゅん 千代子と違い蜜を吸えないのが難点
79名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)10:33:35 ID:GVe
チュン達の場合、蜜が欲しい時は花の付け根を齧るんだよね
なので、桜の花弁がハラハラ散るのではなく、花ごとボトボト落ちてくるw
花見の時は、そういう木を探すとチュン好きは幸せになれる

桜より チュンケツ愛でつ 花見酒
80名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)10:34:43 ID:RZr
虫来ないかな~
お肉たべたいな~
81名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)16:16:29 ID:rjk
桜とチュン…美しい…
辛い冬を乗り切ったチュン達には、春を謳歌して欲しいね!
82名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)18:49:36 ID:zdD
>>79
不自然に落ちてくるからすぐ分かるよねw
83名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)06:41:12 ID:3xN
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2984.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2985.jpg
>>81 謳歌しています。。
84名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)07:00:08 ID:ZB5
うわー、もう恋の季節なのかー!
1枚目チュンカップル、ラブラブですなあ
2枚左チュン、目を逸らしてるwww
85名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)08:16:48 ID:Qx8
ねぇどんな巣にするのよさ ん~
マウンテングする~ ああん。 見ないふり。
86名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)08:17:47 ID:vno
人前で、合体ロボ!

先週、キジバトさんのを生で見たばかり・・・春ですねw
87名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)12:53:31 ID:9XM
これは…昨今、人間界で流行りのゲス行為?
88名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)17:28:58 ID:QV7
目を逸らしてるチュンの心境や、如何に。
恋の季節・・・・いいなあ
89名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)22:11:04 ID:VJU
チュンって、滅多にペったり寄り添っているところってみたことないんだけど、
1枚目の画像は本当にピッタリくっついてて可愛いですねえ~
90名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)06:39:49 ID:QQW
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2986.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2987.jpg
91名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)08:00:47 ID:ivP
おはよう!
92名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)08:07:43 ID:JxR
可愛すぎる!
モッフモフに小首傾げとか反則でしょ~!
ああ~におい嗅ぎたい…
93名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)09:53:52 ID:hNC
自分のかわいさに気づいてるところが・・・んん、かわええ〜〜
94名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)10:38:51 ID:KL0
チャウチャウちゃう?チャウチャウちゃうんちゃう?チュンチュンちゃう?
95名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)13:16:38 ID:Zty
この角度がなあ~
あざと可愛くてたまらん!!!
てなるのよなあ~(*´ω`*)
春まで元気で過ごしてよー
96名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)06:41:38 ID:J35
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2988.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2989.jpg
97名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)06:54:53 ID:w4K
おはよう!何だか光の色が春だよね(*´Д`)
98名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)07:42:55 ID:8z1
チュンまんじゅうとチュン団子!
ぴったりくっついて可愛いよおおお挟まれたい!
99名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)08:04:16 ID:s8Y
袖振り合うも多生の縁
ちゅん3兄弟
100名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)13:54:10 ID:CUY
この丸さったら!
ぬいぐるみかよ(*^^*)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの4