- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2015/03/04(水)18:29:27 ID:SRN()
おーぷん版すずめスレです
テンプレは等>>2以降順次
951名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)08:07:36 ID:OoZ
ころころ もふもふ
952名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)08:26:28 ID:rLU
ここopenにおいでませ!!
ここに集約すればよろし!
953名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)12:18:19 ID:hOf
雀庵さま
どうかずっとおーぷんにいてください。
お願いします。
954名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)13:34:44 ID:6Ze
こっちしか見れないってどういう状況の人?
自分オープンってここ以外全く見てないわ
955名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)16:10:49 ID:uJa
専ブラ使ってる人じゃないかな
私もだけど
別に.netも見られるけどオープンでもいい
956雀庵 :2015/05/22(金)18:10:09 ID:5MH
おばんです チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2224.jpg
957名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)18:33:46 ID:v81
この陽気じゃ雪見大福も溶けるわな
958名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)18:53:24 ID:Qhw
デカクない
959名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)18:54:12 ID:rLU
チュンにマジに見つめられると、かわいいのに怖いんですけど・・・・
960名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)19:31:59 ID:Lt9
何と整ったお姿!
ため息が出ます
961名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)19:49:10 ID:0m1
まあ確かに新規の人とか他の野鳥好きの人には気づきにくいし来ないでしょう
おーぷんは野鳥板もここしか賑わってないのがにんともかんとも
もはや雀庵板と言っても過言ではないw
962名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)19:59:10 ID:rLU
雀庵板,最高!!
のんびりちんまりやってるうちに、広まるでしょう
2ちゃん懐古スレでチュンスレ恋しやホウヤレホーと書き込んだ人がいて、
わたしが「そう言えば、見かけたよ」と書き込んだ
別の方がURLを書き込んでくださって、
それでここへ大挙して押しかけたと言う流れだったと記憶しています
後日、似たような流れで仲間が増えるのを待ちましょうよ
963名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)20:01:33 ID:9dG
ぷっくりチュン。
かちゅーしゃとkageなのでOPのままを希望。
グーグルクロームでも行けるけど管理がめどい
964名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)20:35:22 ID:li6
まぁこっちの方が板独占できるから自己満できるってことなんでしょうか
965名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)20:44:42 ID:9OU
自己満とは悪意のあるいい方だね
私の場合は単に画像みるのに専ブラの方が便利だからだよ
966雀庵 :2015/05/22(金)21:02:41 ID:yvl
過疎ってることに不満はないんだけど、
雀庵板はちょっと困りますな。どうしましょう。
967名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)21:26:31 ID:6Iz
拾い物だけど



968名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)21:31:28 ID:vEn
>>956
たれちゅんだw
969名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)21:39:16 ID:0em
ここなぜか専ブラから読めるけど書き込めなくてわざわざブラウザあけるの面倒
どちらも以前のようなアラシはこなくなったし、両方並列でも別にかまわないが
.netのチュンスレほぼ通常営業してる
970名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)22:18:32 ID:li6
>>966
戻られたらいかがでしょうか。活気があるスレのほうが個人的には嬉しい。
でも、ここしか見られない方もいるようなので、どうすればいいでしょうかね。
ちなみに自分はスマホ(Android)から2chmateで両スレ共に見れてます。
971名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)23:43:52 ID:FKQ
ごめんなさいだれかいませんか。昨日保護して元気だったひなが急に静かになって、見たら顔が片方腫れてるんです。ここで聞いて良いのか他が良いのかも分かりません教えてください!
972名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)23:56:23 ID:rLU
雀庵さん、ここに居てくださいね
連れ戻そうとしてる方、止めてください
あなたがお仲間連れてきてくださればいい話。
ここはまだ若いスレだから、ちんまりしてるが、
次第に賑やかになるでしょう
なぜ、向こうから、openに避難してきたかという点をお考えになってください
みなが戻れる環境になってから、改めてお話進めてください。
973名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)06:39:02 ID:XkV
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2225.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2226.jpg
974名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)07:17:44 ID:Wf7
カワイコちゃんがトイレに入った瞬間
975名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)09:15:53 ID:CN1
生餌だいすき!
976名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)09:45:48 ID:Wf7
次スレです

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷんちゅんの2
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/bird/1432341778/

地震速報 09:27 奄美大島近海(M4.3/震度3)
977名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)09:51:51 ID:4EJ
>>976
ありがとー!!!!
こんな大きな虫食べるんだー
かわええ~
978名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)10:19:14 ID:4EJ
2チャンがひどいことになってるらしい。悲しいよー

826 :名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)05:24:58 ID:q6X ×
久々に2ちゃんを見に行ったが、人の住める場所じゃなかった。
酷すぎて驚いた。
こっちは平和なんだな。
827 :名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)05:37:42 ID:oTE ×
そりゃ、まともな奴がビッグデータを取られる旧ちゃんにとどまる訳がない
979名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)11:19:53 ID:942
>>973
うおおおおかわいこちゃんがすごいものをゲット
たくましす
980名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)11:46:27 ID:a2n
カメラ目線をくれるかわいこちゃんたち
雀庵さんちのモデルチュンたち凄いですわ
981名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:51:28 ID:6l1
>>973
チュンの胴体のほとんどは胃なのか?w

>>976
乙ゅん!
おーぷんで2スレ目、感慨深い
982名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:13:03 ID:BRG
おばんです チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2230.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2231.jpg

>>976 乙ちゅん
983名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:19:29 ID:4EJ
ああ、なんという可愛らしさ!!
984名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:28:29 ID:JHa
水浴び、バシャバシャバシャバシャバシャバシャバシャバシャ。。。。


ふっっと、我に返るw
985名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:34:17 ID:dV4
>>976
乙でちゅん

>>982
水浴び後のチュンのかほり嗅ぎたい
小松菜臭が増強されて、さぞかし芳しいんだろうなあ~
986名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:40:11 ID:hIm
ライオンンン
987名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)19:37:13 ID:IuO
昔は「スチーフンイワサザイ」という飛べないスズメがいたらしい
最近になって初めて知りました
988名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)21:34:04 ID:rhD
こちらを維持したくて必死なのはわかるが
そのために他所を貶すのはどうか。そんな質の人がいるのは残念だね
わざわざあちらに荒らしに行ったのは同じ人?
そんなに必死にならなくてもどちらものんびり続けたらいいじゃない
989名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)00:41:26 ID:qAp
>どちらものんびり続けたらいいじゃない
そう思います
これまでがそうでしたよね?
突然お迎えがあって、さざ波が立ちましたが、
もとの静けさに戻ってほしいです
干渉しあわずに、それぞれのんびりまったり続けられるよう、祈っています
990名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)05:37:28 ID:5c6
住民の皆さんスレももう終わりなので確認ですが

外部にチョッカイ出すのは嵐ということでよろしいでしょうか?
991名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)06:40:23 ID:0F4
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2232.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_2233.jpg
992名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:40:32 ID:sWX
あああああーっん!
あげるあげるよ、何でもあげるよぉーっ!
993名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:41:50 ID:Utj
この可愛さたまらん……たまらんですぞ…!!
994名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)08:54:46 ID:qAp
うわ~~~~っ
かわいすぎる~
もだえ死ぬって、このこと言うのかあ
995名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)09:09:13 ID:qAp
>>989
なんかトゲのある書き方ですね?
向こうを荒らしたひとがいるとのことですが、
本当にここの住人なのでしょうか? 信じられません

>外部にチョッカイ出すのは嵐
「外部からここへのチョッカイ」も含めるのであれば、当然そうだと思います
していいことだとは思いません
「それぞれの場所でまったり」とのご提案に、100㌫同意するものです
996名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)09:11:14 ID:qAp
>>990さんあてです
失礼しました <汗タラタラ
997名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)09:24:41 ID:5c6
それでは通常嵐さんと同じように対応しましょう

コウモリ出来て、統合を望まれる方はそちらで別スレ立てて議論して頂ければ
不自由なく楽しんでいる方の妨げにならず目的は果たせます
998名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)11:21:06 ID:9N8
ちょうだい ちょうだい
ちょうだいってばぁ

ひなっちょ かわゆす。
うちのインコの残餌皿(鉢受け皿)でも繰り広げられているが
恵まれているせいかこんなかわいい格好しない、。
999名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:17:54 ID:4nS
>>991
⊂二(●・◇・●)二⊃ チョーダイ!チョーダイ!
1000名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:20:43 ID:Utj
1000は頂いたでチュン!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん