- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カラス

1名無しさん:2013/12/17(火)13:41:19 ID:8uuizegCh()
カラスの観察
2名無しさん :2013/12/17(火)13:41:44 ID:8uuizegCh()
比較的朝早い
3名無しさん :2013/12/17(火)13:42:15 ID:8uuizegCh()
声がとても大きい
4名無しさん :2013/12/17(火)13:42:52 ID:8uuizegCh()
早朝窓のすぐ外で鳴かれると
びっくりして起きてしまう
5名無しさん :2013/12/17(火)13:43:39 ID:8uuizegCh()
近くに来ると大きい
6名無しさん :2013/12/17(火)13:44:22 ID:8uuizegCh()
羽根を広げるとハトなんかとはくらべものにならないし
もちろん猫より大きい
7名無しさん :2013/12/17(火)13:45:18 ID:8uuizegCh()
どこでどんな食べ物をどれくらい食べているのか
8名無しさん :2013/12/17(火)13:45:42 ID:8uuizegCh()
わりと知らない
9名無しさん :2013/12/18(水)00:16:05 ID:/4gqHACgp
時に変な鳴き方をする
くぇくぇくぇっろろぃふ、あにゃあにゃありゃ、と悶えるように鳴いていた
10名無しさん :2013/12/18(水)10:10:11 ID:G5iGQCjMp
>>9
遊んでるんだろうか?
けけけけけけけけけと鳴いていたのを聞いたことがある
11名無しさん :2013/12/19(木)13:12:14 ID:rAZJwc2yw
今日はもう帰ってきた
カラス
寒いからか
12名無しさん :2013/12/23(月)14:04:00 ID:FvD7iU/iq
カゥアカゥアカゥア
13名無しさん :2013/12/25(水)11:35:45 ID:B0WvqZXiS
今朝はカラスが早起きしていた気がする
14名無しさん :2013/12/25(水)23:58:42 ID:B0WvqZXiS
さっき鳴いてた
カーウカーウ
15名無しさん :2013/12/28(土)13:12:37 ID:r8Whp4PYl
今朝6時ごろ
カー
カー
カー
ゆっくりめに鳴いていた
16名無しさん :2013/12/29(日)12:33:45 ID:1ZRia32J4
今朝は6時半ごろ
群れで
カーア
カーア
カー
忙しそうに鳴いていた
17名無しさん :2013/12/30(月)12:56:20 ID:V/X1a4beX
今朝は7時ごろわりと近くで
カー
カー
カー
もう朝ごはんから帰ってきてたのかもしれない
18名無しさん :2014/01/01(水)10:22:32 ID:BSm1USug5
元旦
朝からカラスがカアカアカアカア
散歩の犬がわんわんわん
カラス動じずカーアカーア
19名無しさん :2014/01/04(土)13:19:14 ID:jgwidKvil
6時半ごろ
カーアカーアカーア
20名無しさん :2014/01/10(金)11:35:10 ID:TI0I1WkCT
朝よく寝てしまっているので
カラスに後れを取っている
21名無しさん :2014/01/17(金)01:55:16 ID:0xpH93dmY
だいたい6時ごろ
鳴いている
22名無しさん :2014/03/04(火)19:49:09 ID:9dIWylT2k
もう3月
23名無しさん :2014/03/05(水)12:02:25 ID:WAVSkKXJ3
唐澤貴洋
24名無しさん :2014/03/05(水)14:02:09 ID:WAVSkKXJ3
唐澤貴洋
25名無しさん :2014/03/06(木)14:30:50 ID:T7gduecGz
さっき鳴いていた
もう春
26名無しさん :2014/03/23(日)00:33:52 ID:3TJDzSsdq
WindowsEmbedded
27名無しさん :2014/03/24(月)12:54:06 ID:Hym60UCEu
今年は、03/15に近所の公園で小枝をくわえて飛んでるハシブトを見たので、もう巣作りが始まってるかも?
28名無しさん :2014/03/28(金)01:15:49 ID:HmP4UFWRO
うちのハンガー盗まれた
29名無しさん :2014/03/28(金)01:17:34 ID:xsITvUFZJ
非常に頭がよく人間の言葉を真似ることができる
30名無しさん :2014/04/02(水)14:07:47 ID:CfFKpeaJB
ぴょんぴょん跳ねるとこ可愛いすぎて辛い
この間ホームを歩いて移動してたわ…
31名無しさん :2014/04/09(水)11:28:32 ID:GXYy7QJMV
どんどん駆除してほしい。今の1/100位にしてほしい。
32名無しさん :2014/04/09(水)19:13:31 ID:NFj7aOwin
むしろ絶滅させて欲しい
33名無しさん :2014/04/10(木)12:51:02 ID:aCPxKPXP5
よりによって真っ黒だから気味悪がられる。
これが瑠璃色だったり純白だったりしたら、
多くてもここまで嫌われなかっただろう。
34名無しさん :2014/04/14(月)12:59:06 ID:KhhRbfag2
頭の上をぎりぎりに飛んで威嚇された。殺す。
35名無しさん :2014/04/16(水)19:57:40 ID:W4meLnMXm
食べられるらしい
味は普通
36名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)01:35:59 ID:pIIoM37R0
散髪した後、髪の毛を庭の隅の方に放っておいたらカラスが持ち去っていく。
巣作りに利用してるんだろうな。
かわいい。
37名無しさん@おーぷん :2014/05/12(月)20:01:20 ID:8T7wv8AQm
同じカラスの仲間でも、カケスやオナガは鑑賞に値する。
38名無しさん@おーぷん :2014/10/08(水)23:50:32 ID:0PT6nAS4g
夏はずっと口開けてる。熱いのかな
賢いしかっこいいし、仕草はかわいいし最高。
雪の積もった松にカラスなんて最高の図だわ
39名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:22:27 ID:c39
よく見りゃかわいい・・・?

http://upup.bz/j/my98766aNlYtH2iTGcLag7Q.jpg
40名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)05:51:42 ID:Vpx
肯定
41名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)10:06:08 ID:NhS
身体の小さい子どものようなカラスが紙を銜えて一メートルほどの高さの台に飛び、
そこから落とす遊びを繰り返しているのを見たことがある
紙はひらひらと不規則な落ち方をするのだけれど、落ちると銜えにいき、
また落としていた
楽しくてたまらないという身体の動きしていて、見てるこちらまで楽しくなった
が、わたしに気づくと恥ずかしそうな不愉快そうなようすになり、
飛び去った。
覗きが見つかってしまったような、申し訳なさ感じた
見なければ、もっと遊んだのかな
ごめんな、あのときのカラス
42名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)20:42:48 ID:v1n
鳥の世界の分解者。
ゴキブリ、ハゲタカ、ハイエナ、カラス。
間近で見ると怖いくらいの威圧感だ。
43名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)07:54:23 ID:Rd7
【社会】カラスと暮らす8歳の少女が受けた不思議な恩返し [H27/3/21]
1 :◆sRJYpneS5Y:2015/03/21(土)18:25:05 ID:???
 アメリカのシアトルに暮らす少女が、カラスと不思議な友情を結んでいるとして話題になっている。
今年8歳になるガビーが毎日家の庭に来るカラスに餌をあげると、カラスがそのお礼にいつも
可愛らしいオモチャを置いていくというのだ。

 ガビーがカラスたちと出会ったのは、2011年、まだ4歳のときだった。ガビーは家の庭でお菓子を
食べていると、そのおこぼれを食べにカラスが家の庭に来るようになった。それを見たガビーは、
ある頃からカラスたちに餌をあげはじめた。バス停まで歩く間、自分の昼食を少し分けたのである。
その頃からカラスたちはガビーの後をついて歩くようになっていったのだという。

 そして2013年、ガビー餌を定期的にあげはじめる。裏庭に毎日新鮮な水を用意し、
グラスにドッグフードやピーナッツなどを入れた。するとカラスたちは毎日ガビーの家の裏庭に
来るようになったが、同じ頃に奇妙なことが起こりはじめた。カラスたちが餌を食べると、
そのグラスの中にお返しを入れるようになったのである。

鶴の恩返しならぬカラスの恩返し!?

 それはいかにも小さな少女が喜びそうな、キラキラとしたオモチャだった。例えば銀のボールや
丸い綺麗な石、イアリングやボタン、レゴブロックや時には錆びたネジなど。ガビーはこのカラスたちの
“プレゼント”に大喜びし、カラスたちの贈り物を細かく分類して収集しはじめた。

続き DMMニュース
http://dmm-news.com/article/928804/

The girl who gets gifts from birds
http://youtu.be/n44g9fQYiXE

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 14◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426033234/933
44名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)10:17:28 ID:IR1
>>39と同じ場所だけど。

http://upup.bz/j/my01269NVeYtH2iTGcLag7Q.jpg
45名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)10:47:04 ID:3Pt
右のカラス、髪の長い恋する美女か。
幸せそうな表情だね
46名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)09:57:11 ID:cME
巣を作ってるのか長ーい枯れ草は良いんだが
石を落とすのは止めてくれ
でけえよ
石に付いてた朱色から判断するに隣の屋根瓦が傷んでる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カラス