- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就職活動のシーンがあるアニメを教えてください!

1名無しさん@おーぷん:2015/04/28(火)17:42:44 ID:oOw()
お願いします!
就職活動の予習をしたいんです!
2名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:32:53 ID:9by
めぞん一刻で五代君が就活してた気が……
3名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:26:27 ID:yNn
基本的には大学生が主人公か
4名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:07:41 ID:W7T
大学生が主人公のアニメなら就活シーンあるんやないん。
youtubeとニコニコでそのものズバリの就活狂想曲ってアニメもあったよ。
5名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)10:11:26 ID:W7T
アニメじゃないけど映画で就職戦線異常なしってのがあったけど、
バブル時代の就活映画だから全然参考にならん
6名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)03:44:24 ID:FEz
ガルガンティアの前半は就活をテーマにしてるね
ま、参考にはならんだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)16:19:21 ID:H7b
げんしけん2「就活はいつも雨」
9名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)20:54:39 ID:8xP
灰羽連盟
ある意味これも就職活動をしていたかとw
10名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)21:15:24 ID:3lC
就職氷河期の大学生のドラマが何本かあったけど。
内田有紀のやつとか、葉月里緒奈のやつとか。
タイトルは忘れたけど。
ドラマだから、葉月里緒奈も内田有紀も最終回で就職できるんだけど、ドラマだから。
現実には就職できんかった大学生が毎年毎年何万人もいたわけで。
女は見合いでも何でもして結婚すればいいから楽だよね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就職活動のシーンがあるアニメを教えてください!