- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

こんな投げ込みフィルターが欲しいんだがどこか作ってくれないかな

1名無しさん@おーぷん:2017/05/17(水)09:17:25 ID:X6O()
こんな投げ込みフィルターが欲しいんだがどこか作ってくれないかな




2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:19:40 ID:X6O()
つまり、水槽に電気ケーブルとか入れなくても、
磁石を使って水槽の底の外側からインペラを駆動してくれる
水槽台に仕込んだモーターと、投げ込みフィルターのセット。

水槽に電気ケーブル這わすの、見た目敵に嫌でさ。
リフトタイプのもチューブが必用じゃん。
この仕組みなら、ケーブルもチューブもなしで見た目すっきりすると思うんだが・・・。

どこか作ってくれないかな。パテント代はいらんで。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:50:51 ID:zXm
インペラ自体をプラと一部金属の構造にすれば、水槽内側の磁石いらなくね?
なんにせよ、水槽の底板と水槽台の上板の厚みを超えて、インペラ回せる磁力が必要なのか…
4名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)07:24:03 ID:E9P
理科で使うマグネットスターラーを使えば出来そう やらないけど
5名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)22:26:42 ID:GtK
こんなスレがまとめられたとは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





こんな投げ込みフィルターが欲しいんだがどこか作ってくれないかな