- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ググったら負け】アクアリウムクイズやっちゃうよ〜!!【過疎解消】

1名無しさん@おーぷん:2016/09/19(月)14:44:27 ID:18h()
みんなも問題出してくれよな!
4名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)21:41:07 ID:3ju
黒コリ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)00:20:16 ID:iTB()
>>4
選択肢の中にちゃんと答えあるから…
6名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)12:42:03 ID:x0a
>>2
3
7名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:02:30 ID:iTB()
>>6の他に回答者はいないか?
8名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:58:17 ID:QDk
青というから1は違うだろう
赤というから3は違うだろう
2はどじょうみたいな体表をしていた気がする
ということで消去法で4だ!
アルビノで目のまわりだけ黒い模様があるんだろう?
9名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)19:02:28 ID:QDk
問題をよく読んでいなかった
どれがアルビノかと勘違いしていた
10名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)01:09:58 ID:kNz()
>>9
ファイナルアンサーは?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)17:51:29 ID:kNz()
>>4
黒コリ=青コリか
これは恥ずかしい
129 :2016/09/22(木)20:35:08 ID:NKY
それじゃあ2番
ファイナルアンサー!
13名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)01:25:20 ID:8JX()
答えは………








③のコリドラスアエネウスだ!
14名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)01:26:09 ID:8JX()
>>6よおめでとう

次の問題を用意する
15クサガメ5匹 :2016/09/23(金)06:42:10 ID:7Jm
全く解からない問題だったので
答えも解からないままだった・・・・
16名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)07:27:41 ID:8JX()
これなら一応知ってるだろう
第二問
ネオンテトラはどれ?









17クサガメ5匹 :2016/09/23(金)13:12:37 ID:7Jm
>>16



カージナルテトラとかランプアイフィッシュとか混じってると紛らわしいな。
18名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)14:58:50 ID:DY2
ググってしまった
ググってもわからなかったのはひっかけ問題だったからか
19名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)17:10:35 ID:8JX()
>>18
ひっかけ問題ってどういうことだ?ひっかける要素ないと思うが
20名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)17:23:42 ID:DY2
僕の目には4番がネオンテトラに見えたのです OTL=3
21名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)19:46:39 ID:hJh

22名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)15:09:41 ID:JlF()
ヒント









23名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)15:29:29 ID:VUd
②じゃぁぁぁ!
24名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)16:48:09 ID:Ecq
1はカージナルだよなぁ……
そいで3は色味がグリーンネオンっぽい気がする
つまり2か4だから……
25忍法帖【Lv=18,バラモスゾンビ,tlZ】 :2016/09/24(土)17:12:08 ID:bpi
>>16
1.カージナル
2.ネオン
3.グリーンネオン
4.ダイヤモンドネオン
26名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:55:59 ID:JlF()
答えは………












②だ!
27名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:57:24 ID:JlF()
>>17>>21>>25よおめでとう
特に>>25やり手だな!
28クサガメ5匹 :2016/09/25(日)01:02:37 ID:9zc
結構な難問だったな
ショップで見るとカージナルとネオンを間違える事はないんだが
アップにすればするほど分からなくなる。
俺は③がランプアイかと思ったよ。
29名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:24:18 ID:aX2
主が問題をださないので、ワテが1問だすのです
第三問
このなかには、ちょっと違うおさかなさんがまじっています
どれでしょう?









30名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)18:58:23 ID:RHl

理由:背景が青いから
31名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)19:49:29 ID:rl3
2
なんかカダヤシっぽい雰囲気だから
32名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)19:58:40 ID:9zc
>>29

これはグッピーだろ
33 :2016/09/25(日)21:07:34 ID:o1r
>>29
お、ありがとう!他のみんなも出してくれていいからな?
34 :2016/09/25(日)21:10:41 ID:o1r
④かな?背骨の曲がり具合がこいつだけゆるい気がする
35名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:11:25 ID:RHl
>>32
たぶん他のもグッピー(♀)だぞ
ていうか、やっぱ②がなんか違う
36名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)01:19:39 ID:Olz
>>35
お、そうか。
俺は④だけグッピーのオスに見えたから違うんじゃないかと思った。
37名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)17:04:09 ID:ISn
それでは答えを発表します
答えは………









②なのです!
38名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)17:05:53 ID:ISn
1. グッピーのメス ダブルソード
2. カダヤシのメス
3. 国産グッピーのメス メデューサ
4. グッピーのメス ブルーグラスリボン

ということで②のカダヤシ以外は全部グッピーのメスでした。
39名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)17:06:38 ID:ISn
グッピーとカダヤシの違いは背びれの位置です。
側面から見たとき、
背びれと尻びれの横位置が一緒なのがグッピー、
背びれが少し後ろの位置にあるのがカダヤシです。
40名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)17:08:36 ID:ISn
あと、画像問題を作るときに気づいたポイントなのですが、
画像の横幅と縦幅を同じサイズにすると、サムネイル画像にも番号が見えるようになります。
ちょうど④の画像は400x400のサイズなのでサムネイルでも番号が見えています。
41名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)17:54:44 ID:IqF















一般的に○○・テトラと言われない魚を全て選ぼう
42名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)18:51:03 ID:ISn
1,2,5
43 :2016/09/26(月)19:14:18 ID:Fwu
>>41
1 2 5 6
44 :2016/09/26(月)19:15:14 ID:Fwu
>>38
悔しい…
45名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)19:15:38 ID:IqF
せっかちだから8時頃に答え言っちゃうよ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:05:10 ID:IqF
答えは、2、5

2番はお馴染みの楊貴妃メダカ
5番はこれもまたお馴染みのベタ

間違えられた1番と6番はそれぞれ「ダータ・テトラ」、「ブラックファントムテトラ」っていうテトラだね

3番は初心者におすすめのラミーノーズテトラ
4番はネオンよりも赤いところが広いカージナルテトラ
そして7番目はブラックファントムテトラのお仲間のイエローファントムテトラだ
47名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:23:01 ID:ISn
1番は初めて見た。こんなドジョウっぽい奴がテトラだなんて…
48 :2016/09/26(月)22:52:00 ID:Fwu
ひっかけだろうと思ってたがやっぱりひっかけか
49名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)23:09:37 ID:IqF
まぁ1番は初見だとハゼか何かにしか見えないし6番は一般的なテトラと比べて縦にデカ過ぎるからね
ダータテトラ飼いたいなぁ
50名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:39:43 ID:Hm8
オープンって画像脹れるんだ。

いいね。
大きいサイズだと怒られそうだけど。
51 :2016/10/09(日)12:22:45 ID:Dw3
>>50
サムネのサイズは統一されてるから大きくてもいいぞ
小さい方が困る
52 :2016/10/09(日)12:23:23 ID:Dw3
全然問題が思い浮かばないぜ…
53クサガメ5匹 :2016/10/09(日)21:04:43 ID:wQ4
やっぱ写真入りの問題の方が盛り上がるね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ググったら負け】アクアリウムクイズやっちゃうよ〜!!【過疎解消】