- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】電気使わずに水槽の温度下げる方法

1名無しさん@おーぷん:2016/06/21(火)22:02:27 ID:ZdD()
2年目なんだがもう一夏中エアコンつけるの嫌だ…
2名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:33:23 ID:O2s
せめてフィルターの種類くらいは書け
3名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)05:47:20 ID:1Hz
>>1
ハイハイ、まずは落ち着こうなw
しかし電気使わずに水温制御は、、、
どんな環境で何の生体入れてるのか知らないが無理でないかな?
4名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)15:43:07 ID:H6b
氷入れたらええやん
夏場に換水する時は氷で水温下げて温度調節するし
5名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)23:01:02 ID:Urh
ペットボトルに水道水(8分目)入れて凍らせる→投入
これでアカンのか?
6名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)02:39:51 ID:r05
>>4
>>5
急激な温度変化は反ってストレスになる
7名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)23:34:02 ID:YTJ
とりあえず照明の位置上げたら温度下がった
しかしちょっと質問しただけなのに煽り臭いレスやら水槽に氷を入れるとかいう馬鹿丸出しのレスがつくやらで糞すぎ
もう二度とここ来ないわ…じゃあな
8名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)07:07:27 ID:I96
>>7
良かったね。自己解決できて。
じゃあね〜
9名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)20:49:16 ID:q5W
>>7
くっさ
あの程度で煽りとか煽り耐性皆無やんけ
君ネット向いてないよ
10名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)21:31:12 ID:hNv
つーか>>7の時点で(主)表示が無いからなぁ…
アカの他人か、本人なら最初から煽り目的のIDコロコロだったってことだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】電気使わずに水槽の温度下げる方法