- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田んぼ風レイアウトしようと思ってるんだが

1名無しさん@おーぷん:2016/06/14(火)15:23:21 ID:Cg5()
こういう板って生木だよな?
どうやって沈めてんだろ



2名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)20:58:57 ID:uQU
重しつけてるんちゃう?
3名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)05:30:22 ID:QQO
一時間前後水で煮る
4名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:22:01 ID:9lR
杭を凹状に固定して、板を陸側からの土の圧力で固定すればできなくもなさそう
5名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)15:52:22 ID:QQO


6名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)16:42:04 ID:QQO



7名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)20:07:53 ID:dFF
なるほど
いいなーこのレイアウト
8名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)20:13:15 ID:r8r
こんな感じにしたいんやけど境界線は石でええかな?

9名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)20:59:36 ID:NW8
>>8
ソイルの所にキューパーとか植えて砂の川みたいにしたら面白そう
10名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)22:10:43 ID:r8r
>>9
想像したらかなりええ感じやなそれ
高原の中に流れる川
なお、現実はそうはいかない模様
11名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)01:16:37 ID:zLh
石の隙間からソイルが流出して三角州みたいにごちゃごちゃになる
っていうか、なった
12名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)01:57:46 ID:dSp
もしかして:ソイルの盛りすぎ
または:石がうまく噛み合ってない
13名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)02:46:50 ID:pfc


14名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)19:36:25 ID:Dbt
いいねこれ。荒木田土で濁っても多少なら雰囲気出るわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田んぼ風レイアウトしようと思ってるんだが