- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

pHってなんだよ難しすぎんだろ

1名無しさん@おーぷん:2016/03/30(水)16:08:28 ID:tEN()
アクアの本やらサイト見ると
どれもpH6〜7が適正だと書いてるから魚はどれもそれくらいで
飼うもんだと思ってたけど、日淡なんか8近い水で生きてんのな
俺もうわけわかんねぇよ



2名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)20:59:13 ID:j84
魚によりけりとしか。
3名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)13:30:37 ID:q4C
アフリカン・シクリッド類なんかも変わってるしな。
4名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)12:46:44 ID:Ufk
でも多少は慣れる模様。
ウチのレッドビー(ホントは弱酸性が良いらしい)水槽の水は
弱アルカリ性ですw
5名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)16:38:08 ID:VfA
水道水は丁度PH7.0だと聞いた事がある
6名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)07:43:56 ID:kXV
水道水の基準はPH5.8~8.6
市内でも浄水所によって水質は違ってくる
自治体の水道局が水質検査結果を公開してるから見るといい
うちは7.5~7.9と若干アルカリ
7名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)03:52:33 ID:3Bz
糞尿で酸性に傾くんだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





pHってなんだよ難しすぎんだろ