- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アオコ対策にはテトラのスポンジフィルターがいいぞ

1名無しさん@おーぷん:2016/03/12(土)23:20:22 ID:27y()
数時間かかるけどスポンジでアオコをからめとってくれる
水が透明になったらスポンジを外して水道水でジャブジャブ
バクテリアとかに神経質になる奴いるけどそんなん飼育水の中にたくさんいるから
またすぐにスポンジに住み着いてくれるよ
2名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)23:09:26 ID:ahB
>>1
こマ?アクア板もっと人増えろ
3名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)23:40:26 ID:8bh
対策つーか、物理濾過による場当たり対処だな
アオコ発生の原因を再生産してるだけで、全然解決にゃならんよ

アオコが発生するってことは、水槽内が悪環境ってことで、
大体、富栄養すぎるか生物濾過力の不足で起こる
4名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:52:42 ID:b8a
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~shrimp/suisitu/syouka.htm
バクテリア、いるらしいのだが(見た事ないので断言できん)
増えかたが かな〜り遅いらしい。
大事にした方が 吉
5名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)23:21:29 ID:Wyi
アクア民増えないんかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アオコ対策にはテトラのスポンジフィルターがいいぞ