- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アクアリウムなんて見た目に拘らなければ安くできる

1名無しさん@おーぷん:2016/01/08(金)12:39:09 ID:mon()
電気代は別
2名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)14:28:23 ID:x7X
やってみたいけど敷居高いと思って手が出せない
3名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)21:30:01 ID:lG0
願いましては、
60cm水槽+底面濾過+エアポンプ+予備のスポンジフィルター
+夏なら冷却用ファン+冬なら200wヒーター+ledライト+大磯15kg
+生体の御値段!、、、では?
うーん最初は結構かかってる?w( ̄□ ̄;)!!
4名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)21:51:17 ID:OPT
>>3
初期投資は高いよね
5名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)23:21:54 ID:x7X
2〜3万?
6名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)07:27:21 ID:pLr
バッカモーン!バケツとその辺の用水路でとってきたカナダモで十分だ!
生体もその辺から
7名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:06:17 ID:qmj
アクアリウムは電気代別なら維持費は安いもんだよな
犬猫なんてエサ代だけで月に数千円かかるし
8名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:53:18 ID:kXj
初期費用10kもかからずやろうと思えば出来る。
水、電気も水槽1台なら微々たるもの。
9名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)19:59:23 ID:dCj
見た目がどうでも良いならアクアリウムなんか手出ししないと思うなあ。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)22:31:34 ID:Fe0
つか、見た目より「エビ」育てたいではじめたからねぇ
見た目は気にしないが(もちろん見た目は綺麗な方がいい)
欲を出せば必然的にお金はかかるねぇ・・・(;´Д`)
11名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)22:39:17 ID:zMo
>>10
でも、それだったら海老が綺麗に見えるように水槽の壁面の透明度とか気にするじゃん?
12名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)22:39:52 ID:zMo
>>8
それはその通り。
13名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)19:10:27 ID:UMC
凝ったレイアウトや高い設備だけがアクアリウムじゃないからな
ボトルやろうボトル
14名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)19:21:18 ID:ESo
>>11
最初の頃はモスも流木に付けたりしてたけどねw
今はモス&マツモは投げ込み(¯―¯٥)
ミドリの絨毯に憧れたが、、、無理!!!
そんな環境でも稚エビはスクスクと育っている。ww
あと、壁面の透明度ねぇー大汗
今度ふき掃除してみよう爆
15名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)21:01:13 ID:3rv
>>13
おれは  
花瓶でベタ飼ってるけど綺麗で気に入ってる。
水草はボトルだと難しいかもね・・・・・・
16名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)00:54:16 ID:DRc
初期投資含め5000円くらい
30*20*20のアクリル水槽
アナカリス
エイトとエアーポンプ
田んぼの水路から採ってきたハヤ、フナ、メダカ、ドジョウ、ヌマエビ



17名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:47:14 ID:zOm
>>16
こっち見てて可愛いね
18名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)17:49:40 ID:RNJ
そもそも見た目が汚いなら部屋にも庭にも置きたくない
19名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)02:04:19 ID:Dbt
>>16
メダカとエビとドジョウがいれば満たされるわー
見ていて飽きないもんね
20名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:52:42 ID:24i
初めた時からずーっとベタしか飼ってない
底砂も水草もやったことない、繁殖はそこそこやったけど
( *゚ー゚) おかしチョウダイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アクアリウムなんて見た目に拘らなければ安くできる