- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

楽アクアのレイアウト

1名無しさん@おーぷん:2015/11/12(木)16:29:37 ID:HoU()
楽アクアと言う水槽をご存知ですか?
楽アクアのレイアウトをしたいのですが、できますか?
3名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)22:58:34 ID:atp
楽アクアはねーわ
そんなんより水作の金魚ファミリーLにしとけ、な?
まあGEXのやつでもいいけどサイズはLにしとけちょうどいいから
ホムセンで\1,600位で売ってるぞ
フィルターもポンプも蓋もあるコスパ最強のスグレモノだ

楽アクアはエビには向かない
あれはベタ専用水槽だ
レイアウトも狭くてやりづらい
繁殖目的で汽水飼育しても下の水換え用の穴から稚エビが流される
なによりあんなクソ商品があの値段で売ってるのが許せん

質問があればどうぞ
6名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)09:57:07 ID:9Re
金魚ファミリーでミナミ、ザリガニ、金魚、イモリ、ドジョウ、等等飼っておる
とにかく安くて汎用性が高いし、水槽もちょうどいいサイズだからリセットとか掃除とかしやすい
水換えは百均の風呂用の手桶で掬って洗面所と数往復でいいし
9名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)17:47:28 ID:ED4
>>1
新参臭すぎ
半年「ニュー速VIP」でROMってろ
10名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)18:07:34 ID:9Dz
こんな過疎板で新参も古参もあるかw

>>8
10点セットにライトは入ってないみたいだな
ttp://www.rva.jp/shop/suisaku/18.htm
11名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)00:13:44 ID:WYr
ライトなんて日当たりのいい窓際に置けば必要ないし、置き場があればデスクライトでもオッケー
アクア用は高いからできるだけそっちので用意したほうがいいぞ
俺は昔そこら辺考えずに7000円くらいの水槽用買ったけど値段の割にそんな明るくないし
12名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)00:42:57 ID:tLg
>>11
そりゃ明るすぎるとコケまみれになるからな
安価でK(ケルビン)高いのがいいなら、
電気屋でホタルックかメロウZプライド買えば事足りる
13名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)21:56:38 ID:k5d


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





楽アクアのレイアウト