- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

金魚とか鯉は外で青水に放置してるだけで長生きするのに

1名無しさん@おーぷん:2015/10/10(土)21:37:57 ID:tze()
室内飼育だとすぐ死ぬ
なんでだろ
2名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:47:23 ID:yhD
貧乏人が贅沢してもなにか虚無感が残るのと同じ理屈
3名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)08:11:26 ID:H3a
室外飼育鯉「俺は自由だ!!」ピチピチ

室内飼育鯉「僕は囚われの身……」ゲッソリ
4名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)23:31:17 ID:6R1
>>1
聞いた事ないな
金魚なんか適当に飼ってっても勝手に大きく育っていく
5名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)00:09:19 ID:DFi
広い方が成長が早い
大陸の鯉は1メートルいく
6名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)20:51:59 ID:4oe
水替えが負担になってたりとか?
7名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:15:26 ID:tkV
単純に、鮒とか鯉はヨゴれた水のほうが好き
本来は泥中のエサを掬って捕食する魚だからね
それを観賞用のキレイな水で飼う方が難しいってだけ
8名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)02:15:39 ID:wBm
>>1
勘違いだろ
どっちでも生きて育ってるぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)01:34:35 ID:hYX
鯉は飼った事ないけど金魚は室内水槽飼育の綺麗な水でかなり長生きしたぞ。
しかも数年で凄く大きくなって驚いたよ。

飼うんなら金魚掬いなんかで衝動買いするんじゃなくて
図鑑やネット動画で最大サイズを見て覚悟した上で品種を選ぶ確実な方法を薦める。

琉金が欲しかったのに子供が出目金を貰ってきて飼う羽目になったなんて事になると愛情も少なくなって掃除もいい加減になりやすいし
魚にとっても飼い主にとっても面倒で不幸。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)07:57:12 ID:Wre
近所の蕎麦屋の店内で飼ってる金魚2匹は小赤だったのが4年間で大人のこぶし大に成長した。
ただし水槽は汚い。
飲食店では特に汚い水槽は目立つんで気をつけよう。
11名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)08:45:32 ID:Onu
小赤こそ至高の金魚,
12名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)13:11:43 ID:PcF
>>11
肉食魚「せやな」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





金魚とか鯉は外で青水に放置してるだけで長生きするのに