- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ペット禁止の所でもアクアリウムってできる?

1名無しさん@おーぷん:2015/09/26(土)13:04:00 ID:JXw()
どうだろ
2名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)13:06:41 ID:AaY
vipからきたよ
ウチはペット禁止だけど、魚とかは許可
3名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)13:07:19 ID:JXw()
>>2
マジ?
不動産に聞いてみよう
4名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)19:59:41 ID:UCY
不動産関係での「ペット禁止」は大体犬猫のこと
他は、部屋を傷めるか、鳴き声や臭いが周囲の迷惑になるか、が基準になると思う

アクアリウムの場合は、水槽が床を傷める大きさ・重さかどうかと、
漏水した場合の対応(損害保険等)が用意出来てるかどうかによるだろうね

まあ、結局はトラブルは自己責任で処理しなきゃならんわけだし、
そもそも不動産屋や大家は「飼わずに済むなら飼うな」、と言う立場なわけで、
そこから「飼っていい」というお墨付きを貰おうとするほうがおかしいと思う
5名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)11:00:46 ID:9R4
>>4
これが正解かな。

個人的な体験から言わせて貰う。
いま住んでいる賃貸部屋が水槽からの蒸発水分の結露が高じて黒カビだらけになっている。
引っ越す時は大変な金額を請求されそうで怖い。
今から思い起こして見ると冬場に換気扇を回すだけでも大きな効果があったはず。
6名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)05:09:46 ID:wuc
水槽の全体の重量を計算しないと駄目だよ。
10cmX10cmX10cm = 水1L = 1kg
木造家屋の床は弱いから厚い板を敷くとかの最低限の養生は必要。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ペット禁止の所でもアクアリウムってできる?