- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新型の水作エイト買ったったww

1名無しさん@おーぷん:2015/07/29(水)23:01:59 ID:xmM()
水中に入れてエアー回してるの見るだけで半日はいける
2名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)16:40:49 ID:0lS
うらやましい
3名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)21:02:57 ID:Sov
本スレが過疎っとるやないか!

【そうだ】水作【水を作ろう】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1426419405/
4名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)08:16:39 ID:a8A
上の方で外れるやつ?
5名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)21:44:23 ID:2tN()
>>4
そうだよ
ホムセンで750円くらいやで
購入して手にした時の充足感がすごい
ああ、俺の中で欠けてたピースは今埋まったんだな・・・ってなる
6名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)23:10:04 ID:RJ0
エイトコアか
水作ジャンボとか購入したらどうなってしまうんだw
7名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)21:20:28 ID:8VF()
>>6
ジャンボは正直デザインが嫌いかなぁ
適当な大きめのケースにろ材突っ込んでエアリフトしたほうが効果あるし
8名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)11:18:30 ID:S8H()
思ったんだけど水作エイトって
ほとんど下から砂利→ウールの順で水通してるから
生物ろ過→物理ろ過 ってなってるよな
これだとごみ詰まり防止のウールが役立ってないし
砂利もすぐ詰まりそう
真ん中の側面に通水穴あればいいのにな
水作設計部何しとんねん!
9名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)17:13:41 ID:KDN
砂利もスポンジも、生物濾過メインだと考えればアラ不思議
長期に渡って目詰まりしにくい、合理的構造にしか見えなくなってくるだろう?(洗脳
10名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)11:17:41 ID:nJT()
>>9
ないです
11名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)09:03:38 ID:X3K
>>8
逆も試したんじゃないかなあ・・・・
12名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)15:25:35 ID:1PH
適当なプラケースにろ材とエアストーンつっこんでエアレーションしたら水作ジャンボより効果ある?
13名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)22:57:44 ID:Jtx()
>>12
あるとも
水作ジャンボより体積稼げるケースで作るんだから
14名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)11:02:49 ID:9R4
始めっから底面フィルターにすれば良い
15名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)07:18:41 ID:dOk
フラワーにした

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新型の水作エイト買ったったww