- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 十八板目

1(^ω^):2015/06/30(火)17:26:09 ID:M63()


     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
アクアリウム板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
十一板目:なりきりネタなんでもあり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1433084737/
十二板目:園芸
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/engei/1433335430/
十三板目:バイク
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1433775130/
十四板目:シャワートイレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/toilet/1434207892/
十五板目:野原
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1434466645/1-
十六板目:厨房!
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1434890372/
十七板目:夢・独り言
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1435230900/

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/320


行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
951名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:08:32 ID:Cxr
ちんこ~
952名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:09:21 ID:eGx
いっち来ないね
953名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:11:10 ID:4kx
早めにアクアリウム板さんに
お別れのご挨拶を、、

aquarium 大好きなんです
水槽8個 ありました 、、

ありがとう アクアリウム また 来ます

954名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:37:32 ID:ZuU
やっぱりワイはめだか、金魚、鯉だなぁ
955名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:47:35 ID:ZuU


956名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)01:31:09 ID:eGx
さよならアクアリウム板

 ヽ=ー-.、_                   ,.r‐-、
  ヾ、ミミ``ー 、_    ,r‐-、_         (´ミ、ヾヽ
    ヽニ三,r'´,.,``,ー'‐''´.,~``ー.,‐--=、..,,,r'´ミ、ミiヾ、.!
     }ニ彡、:;::'ー:;:::;__,::;::   ,.:;::;  .,:;,. ``ー‐-- .,'ュ_
    i'三彡,.>-''ー-、-_、',' ̄ ;::;:'-、_,.:;::;:  ,.::;:     ``ー- 、_
     !彡"'´     ゞ-、ニヽ、''   :;:::"‐-.::;:;::   ,::;:.  .,..  `‐.、
   ,r'"'´          i_彡_>-、     ':;:"``ー.,:;:::;..,,_.:;::;: .,:;:..  `ヽ、
                   ̄   、-≧-、_     ':;:'"  ::;:;:'-;::;:'   . `ヽ、
                     ̄`゙'''‐`ー- ..,,_    '"  :;",.r'´ ̄ヽ. ,.., ヽ、
                             ``‐-.、_   ゝ、 !´  i',r.、! ヽ.
                                 ``>'f,r.,,_i  _`ニ´,,...ン
                                 /´/  ``ー-=.ニフ
                                  /,r'
                                i/
957腐れ :2015/07/05(日)01:40:43 ID:TYK
ほとんど参加でけんかった~

958名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)01:50:14 ID:G5x
アクアリウムの知識が無かった自分にとって
色んな事が勉強出来て良かったです

お世話になりました

又、遊びに来ますね
959名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)01:55:17 ID:nq1
>>952
忙しいのかもねぇ~(^-^;
960タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:10:55 ID:9Ba
↓ので立てていいなら、洋楽サロン(仮)に立ててくるけれども。 立ててきてもいいのかしらん。

== ↓ここから↓ ==

     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
音楽サロン洋楽(仮)板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
十一板目:なりきりネタなんでもあり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1433084737/
十二板目:園芸
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/engei/1433335430/
十三板目:バイク
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1433775130/
十四板目:シャワートイレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/toilet/1434207892/
十五板目:野原
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1434466645/1-
十六板目:厨房!
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1434890372/
十七板目:夢・独り言
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1435230900/
十八板目:アクアリウム
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1435652769/

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/320


行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
961名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:13:45 ID:56F
>>960
チェックしてみた
いいんじゃないかな
962名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:18:11 ID:Z9q
>>960
確かいっちこないなら誰か立てるって話だったし、テンプレそれでよさそうだし大丈夫じゃないかなー
963タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:18:20 ID:9Ba
>>961
うんじゃ、立ててくるよー。
964タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:23:27 ID:9Ba
次スレですー。
確認してみてねー。

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1436034108/
965名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:23:48 ID:Z9q
>>964


966タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:25:00 ID:9Ba
>>965
ありがとうw
967名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:27:07 ID:qAi
http://youtu.be/-5QukoVgawg

この金魚描く人有名なの?
最近知ったけどすごいね
968名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:28:11 ID:Z9q
上の方でシーモンキーばかり話題になっててさ
これが出てない事に失望したよ!

カブトガニってなんか古代生物ぽくて好きだった
アクアリウムというよりもジオラマに近いのかも知れんがw

969名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:30:29 ID:Z9q
>>967
ふかほり とか彫刻家のような名前なのに絵師なんだなwwwというくだらないことがまず浮かんだ
そして恐ろしい芸術性にびっくりした

ちょっとこの記事も思い出したw
http://www.sankei.com/photo/daily/news/150605/dly1506050011-n1.html
970タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:31:55 ID:9Ba
>>968
これ、はじめて見たなあ。
シーモンキーはやったことあるけど、途中で飽きたような記憶(^_^;)
金魚の方がやたらめったらハマってたなあ。
やりすぎて(水槽ピカピカでないと嫌だとか、水は澄み切ってなければいかんとか)ダメだったけど。

ちなみに今は飼ってないけど、何がダメかはわかる(^_^;)
971名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:34:23 ID:qAi
>>969
七輪すごいね
魚がリアルなんだけどこれも写真なのかなあ
972名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:39:33 ID:Z9q
>>970
セットは使わなかったけど、小学生の頃すんでたとこの近くの田んぼによくいて飼ってた
田んぼにいた奴はもっと黒かったけどねw

>>971
その記事見て多分多くの人がこれの絵はないのかな?って思ったと思う

    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
973タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)03:43:27 ID:9Ba
>>972
田んぼから取ってきたのはトノサマガエル(おたまじゃくし)だったわ。
アクアリウムから外れるけどw
庭中カエルだらけになって怒られたw
974名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:46:55 ID:Z9q
こんな感じだったんで、よくバッタだのカエルだのカブトエビだのザリガニを取りに
帰宅時に田んぼに入る子がいたんだ
でも当然田んぼ側からしたら迷惑だったんだ
朝礼で田んぼ禁止令がでてたのを思い出す

975名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:50:46 ID:L56
(っ^ω^c)乙!
976名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:08:53 ID:YFG
ど田舎の婆さんの家の近くの用水路でどじょうが面白いくらいとれたなぁ
977名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:11:42 ID:Z9q
カエルのアクアリウム・・・・?

978タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)04:22:16 ID:9Ba
アマガエルとトノサマだー。
今ってトノサマ減ってるんだってね。
979名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:24:24 ID:Z9q
生息地減ってるからかねえ?
↑で言ってた昔住んでたとこに、最近行く機会あったんだけど
田んぼなくなってたよ(´・ω・`)
980CDC◆DIAUNKOr6c :2015/07/05(日)04:27:54 ID:I1F
最後の最後に告白しよう
これを書いたら怒られるかも知れんけど

魚を見ると美味しそうという感情が湧き上がってくる
アクアリウムな魚とて例外なく、美味しそう
981名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:28:29 ID:Z9q
これわらた

982名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:28:57 ID:U69
カエルは全部ケロケロとかゲーゲー鳴くと思っている人がいて衝撃を受けたことがある
鳥の鳴き声のようにピヨピヨ鳴くカエルもいるんだよ
983名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:30:43 ID:Z9q
>>976
この画像はどじょうのアクアリウムらしいんだがどこにいるかわからんwwww

>>980
熱帯魚って食うとこあんまなくね?w
984名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:30:54 ID:VUw
スレ立て代行乙でした

ただ、スレ主と行き違いで
重複する恐れもあるので
確認してからの方が云いかも…

立ててから来るとも限らないので…
985名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:33:17 ID:DcD
>>981
スーパーマリオかとw
986名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:36:00 ID:Z9q
>>983
あ、画像貼るの忘れてたw
これがどじょうのアクアリウム

987タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)04:36:15 ID:9Ba
>>984
950超えていっちが来なくて、更に行き先が決まってる場合はスレで宣言して立てられる人が立てる、
後は次の板ですでに立っていないかをお互い確認、こんなとこかなー。
988タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)04:37:13 ID:9Ba
>>980
大阪の海遊館だっけ?
マグロ泳がせてるところ確かある筈。
989名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:40:46 ID:Z9q
沖縄の美ら海水族館、大阪の海遊館、鹿児島いおワールド、
名古屋港水族館、串本公園水族館、大洗アクアワールド、東京の葛西臨海水族園

この辺がマグロ展示してる(過去形のとこあり)水族館らしい

水族館って結構展示してるのと同じ魚料理をレストランで出すよねw
990名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:41:48 ID:LPr
それで重複回避に繋がるなら兎も角
もし仮に>>1が確認漏れして重複したら…

右上に削除依頼あるからそれで消せば何とかなるか…
991名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:43:58 ID:Ntt
もしかして、水族館の魚出してるのか?
>>989
992名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:44:16 ID:Z9q
>>991
一応別のことから仕入れてるらしいよw
993名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:45:37 ID:Ntt
神IDキター‼

>>992
ですよねー^^;
994名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:47:59 ID:0iA
マグロ食いたくなってきた
995名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:54:08 ID:6sa
ありがとうアクアリウム板ノシ
楽しかったぜ‼
996名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:55:40 ID:eDL
しかし起きるの早いですな
997名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:56:39 ID:Z9q
変な時間に眼が覚めたんだよなあ・・・
998タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/05(日)04:57:00 ID:9Ba
おきっぱーです!
ありがとう、アクアリウム板!
999名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:57:24 ID:Z9q
楽しかったよ、アクアリウム板。またなw
1000腐れ :2015/07/05(日)05:01:26 ID:TYK


1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 十八板目