- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

水草水槽ガチニキは何がそんなに楽しいのか

1名無しさん@おーぷん:2015/05/03(日)00:14:39 ID:SI2()
なつくわけでもないのに
見た目の綺麗さなんてすぐ飽きるぞ
美人は三日で飽きるって言うだろ
2名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)02:56:57 ID:bOs
お前は何もわかってない。



まぁオレもわかっていない一人だが
3名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)10:25:42 ID:SI2()
金魚みたいに品評会があるわけでもない
誰にも見せずに一人でシコシコやってるとか
確実にすぐ飽きるだろ
4名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)10:25:52 ID:SI2()
そのくせ器具がアホみたいにに高いのもある
あれで騙されて買ったやつ結構いるだろうな
5名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:09:04 ID:Sor
お前は何もわかってない。

まぁオレも機材かってレイアウト満足したらトリミングもせずボーボーのままの一人だが
6名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)00:16:45 ID:14d
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   模型板じゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
7名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)00:25:28 ID:eTh
水草は何度でも植え変えて
違うレイアウトに出来るわけだが?
8名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:50:47 ID:nJ3
>>3
品評会ならADAがやってんじゃん

それに美しさの追及は終わりが無いから模型と違って日々あるいは月々に更新していくのが面白いんだよ
9名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)05:01:15 ID:Qka
箱庭や盆栽感覚かなぁ
だからコンテストにも興味ない。
勝手に書き足される絵みたいな感じ。

一時90企画でやってたんだけど
生き物と言う感覚が薄れてきちゃって
魚の寿命に任せて減った所で30キューブに縮小。
って感じ。
10名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)07:43:38 ID:FvZ
きちんと手入れされてる奴はキレイだよな
写真でしかみたことないが
11名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)11:32:37 ID:mP0
ダメな奴は何やってもダメ

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1453617182/l50
12名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)04:02:50 ID:3Bz
ショップだと手抜きされてる水槽は酷い状態だったりするけどな
個人なら手間暇掛ける人は多いだろ
13名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)01:09:45 ID:bUd
変化するから飽きないんだよなぁ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)20:11:00 ID:ssq
自分の理想の風景をつくりたいって感じかな?
結局達成するより立ちあげる方が楽しいし、ワクワクするけどw
15名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:15:20 ID:3qI
維持管理の難しさがやりがいなんだよな
16名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)09:32:19 ID:ct4
>>6
まあ、そうだろうなw
17名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)04:17:51 ID:Lds
キラキラ光る水槽ってええやろ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:49:39 ID:zDK
逆にアロワナとかポリプとか長生きする生体メインで飼っとる奴って
同じ魚が殺風景な水槽泳いでるの10年以上見ててよく飽きないなと思うわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





水草水槽ガチニキは何がそんなに楽しいのか