- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

水草総合スレッド1株目

1名無しさん@おーぷん:2015/04/09(木)19:48:49 ID:bsc()
水草育ててる奴こいや!
2名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)09:06:41 ID:PYI
上部で育たんからマツモとナナと
人工水草を育ててるよ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)23:35:30 ID:Nvp
今水槽にあるのは、オーストラリアンノチドメとロタラインディカだけだな
4名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)19:34:30 ID:O1N
数えたら10種類以上入ってた
減らさなきゃ
5名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)00:27:20 ID:eTh
減らす必要なんか無いだろ
俺んとこなんか20種類以上入ってるわ
6名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)18:41:55 ID:8oT
生態系バランスはどうなのよ
7名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)10:34:28 ID:7L5
マツモとフサモをモサモサさせたい
8名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:23:13 ID:Hf1
オーストラリアンノチドメいいぞー丈夫で
9名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)16:41:39 ID:0lS
ストロギネ・レペンスも環境選ばず育つのでおすすめ
10名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)17:48:12 ID:Sq0
てす
11名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)18:37:50 ID:XE9
マツモフサフサ過ぎると暗くなるんだがwww
12名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)18:52:46 ID:UMC
30センチで和風のレイアウトとかやってみたいんだけど、おすすめの水草ありますか?
13名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:43:24 ID:0UP
水棲カエルの水槽に水草入れたいんだが、ドワーフフロッグビットかマツモで悩んでるんだけどどっちがいいかな
ちなみにベアタンクで30cm水槽です
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:40:28 ID:dW4








サンビーチ日光川のそばの田んぼに生えていた水草。
草姿はマツモにも似ているが、
冬は凍結、夏は水温30℃以上になる泥水(淡水)に生えているので、
マツモではないと思う。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





水草総合スレッド1株目