- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

[かわいいお] イモリたん [あふぉだけどw]

1名無しさん@おーぷん:2014/11/20(木)23:23:09 ID:MOyAolGV0()
アカハライモリ シリケンイモリ 海外産イモリで語ろう。
2名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:24:58 ID:MOyAolGV0()
うちにはアカハラ二匹と、しりけんがいるお。
3名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:36:17 ID:MOyAolGV0()



シリケンイモリの元気なかったから、ヒーター入れたら元気になったお。
4名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)06:38:37 ID:G2LYyGJ9Q
昔プラケで飼ってたからそのうちアクアテラリウムで飼いたいんだけど
でもレイアウト組んだらあいつらアホだから餌見つけられなさそう
5名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)09:04:26 ID:JFYCM5IPh





むしろアホだから、なくても底床漁ってたりしてw
6名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)01:48:23 ID:aFL
かわええええええええええ
飼いたいけど寿命が長すぎてちょっと敷居が高いんだよなぁ
7名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)12:26:02 ID:bli
俺も買い始めてから寿命知ったわw
8名無しさん@おーぷん :2014/11/26(水)11:43:20 ID:Fa3
うちにも2匹いるよ
寿命気にしたことなかったなぁ
9名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)11:58:10 ID:EVh



今年の夏にアカハラ飼い始めたんだけど、オトナサイズって何センチくらいなの?
たまたまペアだったんだけど、メスがもっそい爆食で、腹が丸々してるww
10名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)13:43:00 ID:7TD
ヒーター必要なのか
11名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)21:03:56 ID:oMk
水温によるみたいだけど、10度切ると冬眠体制に入っちゃうらしい。準備が充分でないまま冬眠すると、死んじゃうこともあるとのことで、ヒーター導入したんだよー



12名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:55:14 ID:nJ3
ヒーターは金魚用ので良いんだろ?
熱帯魚用の28度固定の奴なんかだと高過ぎるだろうな
13名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)11:54:59 ID:UYH
>>12
ヒーターは18度のやつだよ。多分26度は高いと思う。俺が買ったのはコレ。
ジェックス 金魚元気 オートヒーター SH55 https://www.amazon.co.jp/dp/B00J58RK38/ref=cm_sw_r_awd_4DNAvb1SPTCAJ
14名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)12:04:12 ID:UYH
シリケンイモリにいつの間にか子ども生まれてたw
久々に水槽大掃除したら、底の方でゴニョゴニョしたものがw
すくってみたらコリャ大変だと(笑)なんせ初めてだし(笑)
ミジンコ即効頼んで配送待ち。死ななきゃいいなぁ。





15名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:22:29 ID:cjy
>>14
無事に育ったかな
16名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)23:48:36 ID:FYF
>>15
だいぶ育ったよー(笑)



17名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)15:35:07 ID:olv
クソ萌えたwww
ウラヤマシイ
18名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)21:34:41 ID:Xyv



もう三センチ越えただーよ。
19名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)11:33:49 ID:qAY
一番デカイ子は4センチ。
既にしっぽのヒレヒレが退化し始めてるお。






20名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:38:24 ID:ENx
凄いな。
素直に感動したわ。
俺もアカハライモリを飼おうか飼うまいか悩んでいたんだが行けそうな気がしてきた。
21名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)18:05:45 ID:ReM
これ、続きの写真見たいわ
22名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)16:48:28 ID:aVi
寒い地方でも飼えるから良いよな
23名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)04:02:04 ID:lzZ
脱走と暑さ対策だけ気を付けたらいいもんね。
2419 :2016/01/10(日)16:13:53 ID:PrE
無事上陸して、数ヶ月。こんあ感じ〜





2519 :2016/01/10(日)20:01:25 ID:PrE



でも昨日、1匹死んじゃったの。
泣いちゃうよ〜(T ^ T)
26名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)11:41:23 ID:MwZ
>>24
おお!
鰓が吸収されて上陸している!
なんか感動的だ。

>>25
まあ、15年以上も生きる動物とはいえ全個体が丈夫なわけではないからね。
野生下なら10分の1ぐらいしか成体には成れないんじゃないの?
2719 :2016/01/29(金)17:07:15 ID:Kml
>>26
だよね。やだったらそんなモンじゃないかな。
もっそい鈍臭いしw

上陸して調子いいけど、今度は水に戻さねばいかんから不安だよー。
2819 :2016/01/29(金)18:25:06 ID:Kml
サイズ測ったら、5センチちょいくらい。
やっぱり食欲旺盛な子は大きいよね。
画像の子は一番大きくて5.8センチくらい。




29名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:37:52 ID:Z8i
成長記録付けておいて欲しいな。
アマチュアに出来る事って記録ぐらいしかないから。
30名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)17:26:36 ID:sWA
引越し出来たらイモリかサイレンかアンヒューマ飼いたい。
31名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)18:39:24 ID:Je4
イモリなら三年くらい前から飼ってる
地元の古本屋の駐車場にいたのを捕まえた
32名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)03:09:19 ID:a4X
>>31
凄くナチュラルな出会い方だなww
33名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)14:55:16 ID:Jly
イモリの餌って魚類用の人工飼料とかでも良いのかな?
やっぱりイトミミズじゃないとダメ?
34名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)18:23:26 ID:9YW
>>33
ホームセンターのペットコーナーにウーパールーパー・イモリ用の人工飼料が売ってないか?
俺はそれを使ってる
35名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)18:39:01 ID:9aJ
>>34
ああ、そうなのか。
じゃあ、亀飼ってるような感じなんだな。
36名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)19:10:01 ID:2Zq
>>30
アンヒューマはでかいよ
1mになるからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





[かわいいお] イモリたん [あふぉだけどw]