- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【AKB48卒業生】川栄李奈 応援スレ★52【りっちゃん】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)13:46:39 ID:4ru()
【名前】 川栄李奈(かわえい りな)
【ニックネーム】 りっちゃん
【生年月日】 1995年2月12日(22歳)
【星座】 みずがめ座
【血液型】 O型
【出身地】 神奈川県
【身長】 153cm
【所属】エイベックス・ヴァンガード
【チャームポイント】 八重歯 目の下と胸のほくろ ムチムチ具合
【家族】 父・母・姉・犬(レオ君・モモちゃん・小梅ちゃん・ルネ君・くまちゃん)

公式プロフィール
http://avex-vanguard.co.jp/talents/detail/rina_kawaei.html
川栄李奈オフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/rina-kawaei-blog/
Twitter
https://twitter.com/_kawaei_rina_
Instagram
http://instagram.com/rina_kawaei.official
Google+
https://plus.google.com/u/0/106346370911183711893/posts
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E6%A0%84%E6%9D%8E%E5%A5%88

2010年10月…… 11期研究生としてAKB48に加入
2010年11月13日…… 研究生公演 B5th 昼でAKB48劇場公演デビュー
2012年03月24日……「業務連絡。頼むぞ、片山部長! in さいたまスーパーアリーナ」2日目公演にて、チーム4正規メンバーに昇格。26thシングル初選抜入りを発表
2012年08月24日……「AKB48 in TOKYO DOME~1830mの夢~」初日公演にて、組閣によるチーム4解散とチームAへの移籍を発表
2012年11月01日…… チームAへ移籍
2013年06月08日…… 第5回選抜総選挙で初ランクイン。25位でアンダーガールズ入り
2014年01月11日…… 「SHARK」(日本テレビ)にて初の単独ドラマ出演
2014年04月18日…… 「セーラーゾンビ」(テレビ東京)にて連続ドラマ初主演
2014年06月07日…… 第6回選抜総選挙で16位にランクイン。初の総選挙選抜入り
2014年10月12日…… 「ごめんね青春!」(TBS)にてゴールデン連ドラにレギュラー出演
2015年01月19日…… 「マジすか学園4」(NTV)にて連ドラにレギュラー出演
2015年03月26日…… 「AKB48春の単独コンサート~ジキソー未だ修行中!~」にて、AKB48卒業を発表
2015年08月02日……
「AKB48真夏の単独コンサートinさいたまスーパーアリーナ〜川栄さんのことが好きでした〜」にて卒業セレモニー開催
2015年08月04日……川栄李奈 卒業公演をもってAKB48を卒業

前スレ
【AKB48卒業生】川栄李奈 応援スレ51【りっちゃん】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1486647014/901-
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:04:43 ID:TpE
川栄取扱説明書

・前田敦子に憧れてAKBに入った。
・笑われたり人を笑顔にさせるのが好き。
・いたずら好きで、中身は3小男子。
・自宅の部屋の床に立ち位置番号やテープを貼って練習する努力家。
・時間が空いてる時は、体力作りの為によく走り込みをしている。
・ファーストキスはまだないんです♪ 本当にないんです。男の人とあまりしゃべれなくて。
・じゅりっちゃん(高橋朱里)、りなっつん(小嶋菜月)、横栄(横山)、さんこいち(横山,高橋朱)のコンビ・トリオ名で親しまれ本人たちも使っている。
・バカ脱却宣言をしているが、他のメンバーから勉強しているところを見たことがないと指摘される。
・数学の勉強を辞めた理由は、問題集に解答編がなくて答え合わせが出来ないから。
・警察24時が大好き。ANN(オールナイトニッポン)で警察24時芸を披露して新コーナーに採用される。
・ANNで楽屋のTVを口をポカンと開けて15cmぐらいの距離で観ていたことを暴露され、本人もそれを認める。
・変顔が得意。「週刊AKB」「有吉AKB共和国」「今夜くらべました」google+などで披露。
・辛いものが得意。「週刊AKB」の新生AKB激辛部に抜擢される。
・得意科目は英語(英検5級)と体育(逆上がりできる)。
・軟式テニスをずっと習っていた。
・カブトムシが大好き。お父さんとカブトムシ獲りに行ったり育てていた。
・唇が乾き易く荒れているのでよくうんっ(唇を口ん中に入れる感じ)とやって湿らせている。
・実はアナログ時計の針を読むことができる。ただし時間がかかる。
・九九はダメだが記憶力は人並み以上で、アスリート並みの脳力を持っている。
・フランス人によるAKB総選挙(.moe) 第一位を獲得。(2013.7.7)
・めちゃイケ爆裂お父さんで、自民党総裁を「バラ」と答える。総裁=盆栽=薔薇?当選花付けの薔薇?
・電車の「右のドアが開きます」→乗客の向きはバラバラなのに何で右って決めつけてるの?
・休みの日は、2時ごろ起きてご飯食べて4時ごろ寝て、6時に起きてご飯食べて寝て、9時に起きてご飯食べて寝る。
・銀行のつもりで証券会社に入る→ここ銀行ちゃうぞ証券会社は株やぞと横山先輩にマジレス指導される。
・幸せなときは、食べている時と公演(ドームツアー、劇場)でのパフォーマンス。
・『リッスン?』新語コーナー中に閃いた『激かわえいえい丸』を自ら認定。絶対流行ると自信たっぷりで拡散を熱望する。
・AKB加入前、コンビニのバイトで料理に付くソース種を一緒にチン→何度か爆発させるも愛嬌?でのりきる。
・ファミレス店員が腕に料理を軽々のせる業は、バイトの前にジムに集合して筋トレしているに違いない。
・腕相撲で絶対勝てそうなのは、たかみなさん。逆は秋元(オカロ)さんだけどジムで鍛えて勝ちたい。
・「プルーン」と「プレーン」の区別が出来ず、言葉にする際は賭けに出ている。
・ON8生放送(2013/11/22)で、ニックネームを「りっちゃん」から「かわええ」(東スポWeb表記)に改名宣言。
・猫アレルギーなので、横山キャプテンの家(ビス)には泊れない。
・見かけによらず人見知りな性格で先輩に対しては控えめ、人見知り克服を目標に掲げている。
・「ひと(人)」という漢字は書けるのに、「じんこう(人口)」を「入口」と書いてしまう。(めちゃイケ55周年バカNo.1決定戦)
・英語が好き。いちばん好きな英単語は「apple(アポー)」 (2014/12/18 AKBとXX!)。
・知っている英単語のなかで一番難しいのは「hippopotamus(ヒポポタマス)」。 (2015年AKB48グループ成人式
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:05:52 ID:TpE
川栄語録

・ニシキヘビを目にして「わぁヘビみたい」、首に巻いて「思っていたよりヘビっぽかった」 (2013/05/08 映画イベント)
・「雷雨」→「らーゆ」、「雰囲気」→「ふいんき」 (2013/8/21 リッスン!)
・地元で景色が良いところは?→「コンビニが裕福(種類が豊富?店舗が多い?)なのでコンビニです」 (2013/8/21 リッスン!)
・Tシャツは「着るもの」ではなく「履くもの」。服は上も下も履くと言っていた。(A公演MC)
・「5大ドームツアーは、地元の神奈川が楽しみです。えっ?神奈川ではやらないんですか…。じゃあ行ったことがないので、札幌ドームが楽しみです」 (5大ドームツアー公式パンフ)
・「今日川栄のりっちゃんがバウムクーヘン食べながら『やっぱカステラだな!』て言ってた^^」(北原G+)→「カステラとバームクーヘンは姉妹。」 (2013/11/21 川栄G+)
・選手宣誓カンペ「我々」→「我R(われアール)」 (2013/11/16 めちゃイケ体育祭)
・体育祭4位で(小中高を体育に捧げてきたことを)「知らしめさせられましたよ」(2013/11/16 めちゃイケ体育祭)
・教訓「難しい事ばかりで人生いろいろ学ぶべからず」 (2013/12/3 モバ栄)
・ピクルスとキュウリは別人 (2013/12/12 リッスン!)
・19歳。死ぬ気でいきます。 (2014/02/12 G+)
・奈良ってことは京都ってこと? だって「京都奈良」でしょ。京都の奈良じゃないんだ。(2014/2/20 AKBとxx)
・カーネーションは自分が見つけた自分だけの花だと思っていた。(2014/3/28 私たちの物語)
・「母の日=カーネーション」が定番だと知って、一番好きな花ではなくなった。(2014/3/28 私たちの物語)
・私のピンチを、皆さんがチャンスに変えてくれました。(2014/6/7 第6回選抜総選挙)
・ファンの方がこんな素敵な私を、素敵な私をじゃない(笑)、素敵な居場所をつくってくれて、私はここに戻ってくることができました。(2014/6/7 第6回選抜総選挙)
・あれですよね…夫さんと仲がいいですよね。(2014/7/12 クイズ!目線はダレ?)
・ユーキャン資格合格発表にて、「なんじゃこりゃー」「人生初めての賞状です」「もうバカって言うな!」(2014/7/24 ANN 川栄復帰SP)
・横栄でジェットコースターに乗った際、横山先輩に一言「ここ持てっつっててんだろ!」(2014/7/31 ダウンタウンDX)
・FNS歌謡祭 ヘビロテのセンターをやらせていただきました(ToT)♪ はぁぁ。緊張したぁぁ。生きててよかったぁぁ。一生の思いでです (2014/8/13 G+)
・「生きたいように生きた方がいい」 (2014/12/6 めちゃイケSP AKB48解散どっきり総選挙)
・あえて言えばはざま世代ですか(2015/1/12 AKBグループ成人式にて)
・李奈さんこんにちは大好きですというノルウェー人女性に「サンキューフォーエバー」と応える(2015/3/4 バイキング)
・人差し指だけで人を持ち上げるコーナーで、川栄やりたがってるんだよなと言われ「違う違う違うわたし股NGです」(2015/2/18 バイキング)
川栄語録追加 よろしく
・露出をし過ぎると、こいつ今日イケんじゃねえかと思われる。(2015/3/25 バイキング私服で危険度診断にて)
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:06:44 ID:TpE
追加分 川栄取扱説明書または川栄語録ですがスタジオパーク共通ということで(NHKスタジオパーク2016/6/8)
・視聴者アンケートの流れから
真下アナ「スタジオに茶飯とぬか漬けを持ってきてくれました」→茶飯とピクルスを持ってきて真下アナと清水ミチコさんを慌てさせる
理由 (ぬか漬けを1~2日混ぜなかったのでぬか床をダメに)→今はピクルスを作るのにハマっているので代わりに持ってきた
・幼少期の写真から
川栄「父親にいたずら書きされてた」
http://tvcap.info/2016/6/8/mm160608-1332540983.jpg
http://tvcap.info/2016/6/8/mm160608-1333290486.jpg
・高橋朱里ちゃんの暴露によりゆるキャラ見知りが発覚
・お母さんより「寝耳に水」の意味を知らないことを暴露される
・AKBに入るまでは家族に心を開いてなかった
・女優としてやってみたい役は?
川栄「ホラー映画が好きなので、そういうのをやってみたいです」
→アナ「お母さんから ”恐怖映画をさんざん見たあとで家に幽霊がいる!と騒ぎ出すのはやめて欲しい”挙げ句の果てに引越したいと言い出す」
・視聴者への質問コーナーによる自宅ベランダに発生する赤ダニの対処法から
”赤ダニはお風呂の残り湯をかければよい” を聞き間違いお風呂の残り湯にいっぱいいると思いパニくる
・家でクラッチバッグを作ることにハマっているが木槌を使うことによってマンションから苦情がきた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:07:31 ID:TpE
「めちゃイケSP」期末テスト

◇◆ め茶の水女子校 AKB48 ◆◇ 2013/04/20
AKB48「センターバカ」はファンの“本命”川栄李奈(東スポWeb 2013年04月20日 21時38分)
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/134984/

視聴率関連
めちゃイケ : AKB48の“センターバカ”決定戦が高視聴率 篠田の和訳が瞬間最高23.4%
http://mantan-web.jp/2013/04/22/20130422dog00m200005000c.html

ウソだろうが!




※視聴率は嘘じゃないです

ハステとワステの由来
http://pic.prepics-cdn.com/akbdaisuki77/23808984.jpeg
問題:「Haste makes waste.」 を和訳せよ (急ぎは浪費のもと => 急いては事を仕損じる)
回答:「ハステとワステ が仲良く作った」
川栄:「ハステとワステは・・メンデルとヘンデルみたいな・・」
メンデル http://blog.zaq.ne.jp/Kazemachi/img/img_box/img20070829214941393.jpg
ヘンデル http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Haendel.jpg


◇◆ 55周年バカNo.1決定戦 ◆◇ 2014/03/01
“バカゴジラ”を決める抜き打ち期末テスト「55周年バカNo.1決定!」で、
“初代バカ”の濱口優、“国民栄誉バカ”の重盛さと美、“センターバカ”のAKB48川栄李奈の3バカトリオが珍回答を連発し番組を盛り上げた

視聴率関連
「めちゃイケSP」高視聴率 “55周年バカNo.1決定戦”で他局に完勝
http://npn.co.jp/article/detail/97725830/
※ちょさっ拳ポーズ



6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:08:17 ID:TpE
「ユーキャン」「連ドラ」「チーム神奈川」

◇◆ 「AKBチャレンジユーキャン!2014」 ◇◆
公式サイト<AKB48川栄李奈が「薬膳コーディネーター」に合格>
http://www.u-can.co.jp/challenge2014/index.html?vl=gr_0101_k
http://lh3.googleusercontent.com/-9yYK0HKdA1U/UsLfr9ihtSI/AAAAAAAAAL4/B006cG227w8/s0/DSC_0021.JPG
《「AKBチャレンジユーキャン!2014」Google+公式アカウント》 ※フォローとコメント推奨
https://plus.google.com/107965810488938065129/posts

《 公式動画 WEBムービー / TVCM 》
http://www.youtube.com/user/challengeUCAN

《 合格発表 報道 》 
※2014/07/24 ANN川栄復帰SP(生放送)でサプライズ合格発表

【動画】【AKB チャレンジユーキャン! 2014 速報】合否発表の瞬間!
http://youtu.be/zYqgoDAWnPg


AKB川栄が「薬膳コーディネーター」合格!「もうバカって言うな」
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/293280/

川栄李奈ユーキャンチャレンジ結果に「何じゃこりゃー」
http://okmusic.jp/#!/news/47347
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:19:43 ID:TpE
初舞台出演決定!

舞台『AZUMI 幕末編』スペシャルサイト
http://www.azumi2015.jp/

告知ムービー
http://youtu.be/iv8jhcoebu0
http://youtu.be/5y0TJkacH90

[出演]
川栄李奈 / 浅香航大 / 渡部秀 / 久保田秀敏 / 早乙女友貴 / 町田慎吾 / 佐藤祐基 / 國島直希 / 小野一貴 / 黒川恭佑 / 須藤公一
/ 吉田美佳子 / 藤本かえで / 濱田和馬 / 前原滉 / 岡本あずさ / 細貝圭

[原案・原作]
小山ゆう

[演出・構成]
岡村俊一

[会場]
新国立劇場 中劇場

[公演日程]
2015年9月24日(木)無事全日程終了
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:20:26 ID:TpE
舞台『あずみ 戦国編 』スペシャルサイト
http://azumi2016.com
[出演]
川栄李奈/鈴木拡樹/早乙女友貴/小園凌央/斉藤秀翼/三村和敬/山本 亨
/吉田智則/久保田創/有森也実(友情出演)/星田英利他
[原作]
小山ゆう
(『あずみ』(小学館刊))
[演出]
岡村俊一
[会場]
Zeppブルーシアター六本木
[公演日程]
2016年11月27日(日) 全日程終了
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:21:12 ID:TpE
川栄李奈 初の書籍「これから」
2016年1月20日発売決定!
http://www.gentosha.jp/articles/-/4507

おバカで愛される笑顔の裏は、ダンスも歌も大人も先輩も超苦手の自称チキン!??
仕事、日常、恋愛、人生観など初めて明かされるカワエーの頭の中身を詰め込んだエッセーと、AKB48卒業前後の素の表情を
撮り下ろした写真をふんだんに収録。

「初めてフォト&エッセイを出させていただくことになりました。初めてということで私の本音や思いをありのまま語っています。
私のファンやそうでない方も、ぜひたくさんの方に見てもらいたいと思います。」
――川栄李奈

書籍情報・特典

川栄李奈、ファーストフォト&エッセイ

A5判/ソフトカバー/128ページ
予価:1500円(税抜)※価格は変更になる場合がございますのでご了承ください。
ISBN:978-4-344-02813-5 C0095
通常特典:特製生写真付き(5種類のうち1種をランダム封入)

AKB48でのとまどい、誰もが驚いた卒業という決断、そして辿り着いた芝居の道。天真爛漫な笑顔の裏にある素顔のカワエーの考えは――。
ビビリながらも飛び込みながら前に進んできたカワエーの姿に、今すぐとりあえず一歩を踏み出す勇気をもらえる一冊。

【収録章タイトル】マジで断れない/大人は苦手/悩んだときには/「恋愛禁止」の恋愛観/後悔のない人生を/おバカと言われて/
明日死ぬかもしれないじゃないですか/歌もダンスも超苦手/大丈夫の定義/タイムマシーンはいらないetc.(全27章収録予定)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:40:12 ID:TpE
川栄応援スレの基本ルール

・荒らしやアンチの書き込みはいかなる場合でも全力でスルーすること
「荒らしにかまう あなたも荒らし」
・度を超えていると判断されるものは、黙って通報すること
・他メンスレは、絶対に荒らさないこと
・他メン叩きは、荒れる原因となるので厳禁 
「推しメンが複数の方もいらっしゃいます」
・お客様(荒らしを除く)、ご新規様は歓迎し、優しく接すること
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:42:32 ID:TpE
卒業後の役名一覧(過去スレより)

AZUMI~幕末編~: あずみ
痛快TV スカッとジャパン: 黒川亜希
痛快TV スカッとジャパン: 小野寺亜美
ヒガンバナ~警視庁捜査七課~: 桐谷可南
東京センチメンタル: 羽田なつみ
早子先生、結婚するって本当ですか?: 守山風子
連続テレビ小説 とと姉ちゃん: 森田富江
死幣-DEATH CASH: 林絵里菜
こえ恋: 高島カオリ
ガードセンター24 広域警備指令室: 小川愛
バスケも恋も、していたい: 菅原茜
デスノート NEW GENERATION: 青井さくら
デスノート Light up the NEW world: 青井さくら
あずみ 戦国編: あずみ
とと姉ちゃんもう一つの物語『福助人形の秘密』: 長谷川富江
勇者ヨシヒコと導かれし七人: 香西そのか
感情8号線: 真希
アオゾラカット: 仲井遥
亜人:下村泉
Friend-Ship Project こんにちは、女優の相楽樹です。:佐藤
フランケンシュタインの恋:室園美琴
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:00:40 ID:4ru()
出演情報
<テレビ>
03/14 (火) 17:00-17:30 CS フジテレビTWO【再】 SP3ドラマ『感情8号線』メイキング ※川栄李奈
03/15 (水) 14:05-14:54 NHK総合1 『スタジオパークからこんにちは』内『アオゾラカット』メイキングスペシャル
03/15 (水) 17:35-18:00BSプレミアム 『アオゾラカット』メイキングスペシャル
03/15 (水) 22:00-22:59 BSプレミアム 『アオゾラカット~大阪発地域ドラマ~』
03/20 (月) 25:00-25:30 テレビ東京 『こんにちは、女優の相楽樹です。/第3話』※川栄李奈
03/31 (金) 22:50-23:20 CS フジテレビTWO【再】 『感情8号線/第4話二子玉川 芙美』 ※川栄李奈 ←NEW
04/23 (日) 22:00-23:25 日本テレビ 『フランケンシュタインの恋』

<ドラマ>
NHK 大阪放送局|大阪発 地域ドラマ アオゾラカット
林遣都、川栄李奈、吉田鋼太郎が出演!舞台は大阪市西成区です。
大阪発ドラマ「アオゾラカット」出演者決定!
3月15日(水)
[BSプレミアム]22:00〜22:59(全国放送)
http://www.nhk.or.jp/osaka/aozora/

フランケンシュタインの恋|日本テレビ
4月スタート日曜ドラマ
怪物は人間に恋をした。
綾野剛×二階堂ふみ
年の差100才のラブストーリー。
http://www.ntv.co.jp/frankenstein_koi/
フランケンシュタインの恋 –
@franken_koi
日本テレビ4月スタート新日曜ドラマ『フランケンシュタインの恋』公式twitterです。よろしくお願いします。
https://mobile.twitter.com/franken_koi
【公式】フランケンシュタインの恋 日本テレビ4月スタート新日曜ドラマ『フランケンシュタインの恋』公式Instagramです。よろしくお願いします。#日本テレビ4月スタート新日曜ドラマ #フランケンシュタインの恋#綾野剛
https://www.instagram.com/franken_koi/?hl=ja

【映画出演情報】
映画『亜人』公式サイト
カリスマ漫画、禁断の実写化!映画『亜人』 主演:佐藤健×監督:本広克行 2017年9月 30日(土) 全国東宝系ロードショー!
http://ajin-movie.com/sp/index.html
映画『亜人』公式 (@ajin_movie) | Twitter
https://mobile.twitter.com/ajin_movie

映画『プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~』公式サイト
累計120万部突破!
いくえみ綾の大人気コミック「プリンシパル」を遂に実写映画化!!黒島結菜×小瀧望W 主演!!2018年 全国ロードショー.
http://principal-movie.jp
プリンシパル 恋する私はヒロインですか? –
@principal_movie
映画『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』公式Twitter!黒島結菜×小瀧望(ジャニーズWEST)、高杉真宙出演!原作:いくえみ綾 2018年全国ロードショー
https://mobile.twitter.com/principal_movie
プリンシパル 〜恋する私はヒロインですか ... - Instagram
プリンシパル 〜恋する私はヒロインですか?〜 映画『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』公式Twitter!黒島結菜×小瀧望(ジャニーズWEST)W主演!原作:いくえみ綾 2018年全国ロードショー principal-movie.jp
https://www.instagram.com/principal_movie/
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:15:33 ID:saz
あらら
公式発表されてないのを堂々と載せちゃったか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:22:19 ID:4ru()
>>13
あっプリンシパルまずかったかな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:22:57 ID:4ru()
「こんにちは、女優の相楽樹です。」 –
@friendship_pj
家族、友人、仕事上のパートナーなど、人と人との断つことのできないつながり、“絆”。 Friend-Ship Projectは、様々な企業の皆様と共に“絆”を描き続けています。 番組では様々な“絆”の形を映し、視聴者に、そして社会にそのあり方を問いかけていきます。
テレビ東京·tv-tokyo.co.jp/fsp/

「こんにちは、女優の相楽樹です。」 (@friendship_pj) | Twitter
https://mobile.twitter.com/friendship_pj?lang=ja

相楽 樹 スタッフ(公式) –
@sagaraitsuki
相楽 樹スタッフが出演情報等を発信させて頂きます。
日本 東京·Instagram.com/itsukisagara
https://mobile.twitter.com/sagaraitsuki
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:09:12 ID:R9d
テス
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:14:57 ID:R9d
新スレ乙だぜぇ〜
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:22:21 ID:R9d
川栄タイムだぜぇ〜
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:22:22 ID:TpE
川栄タイム
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:22:22 ID:4ru()
川栄TIME
21忍法帖【Lv=5,ゾーマ,Q7k】 :2017/03/14(火)22:22:22 ID:OD0
川栄タイム(*´∀`)♪
22忍法帖【Lv=5,ゾーマ,Q7k】 :2017/03/14(火)22:22:58 ID:OD0
>>20
新スレ乙~
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:24:30 ID:4ru()
テンプレ2と8は考えものだ…
いずれ映画ドラマが増えるから本スレもパンパンになってしまう
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:30:18 ID:4ru()
NHK総合1・東京
スタジオパークからこんにちは 大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」メイキングSP
2017年3月15日(水)
14:05~14:54の放送内容

3/15(水)夜10:00にBSPで放送される、大阪市西成区が舞台の地域ドラマ「アオゾラカット」の見どころと魅力を、出演者インタビューや秘蔵映像を交えてご紹介!

番組内容
大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」メイキングスペシャル~西成の空は世界にツナガル。~

出演者
林遣都,川栄李奈,吉田鋼太郎,宮嶋麻衣,野添義弘,腹筋善之介,

司会
清水ミチコ,伊藤雄彦
https://tv.yahoo.co.jp/s/program/27398446/

NHKBSプレミアム
大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」メイキングスペシャル
2017年3月15日(水)
17:35~18:00の放送内容
https://tv.yahoo.co.jp/s/program/27424727/

NHKBSプレミアム
アオゾラカット~大阪発地域ドラマ~
2017年3月15日(水)
22:00~23:00の放送内容

翔太(林遣都)はパリで母の死を知り、故郷の大阪市西成区へ戻る。
父・吾郎(吉田鋼太郎)とぶつかりながら翔太は遙(川栄李奈)と実家の美容院の経営再建に取り組むが…。

番組内容

翔太(林遣都)はパリで母の死を知り、故郷の大阪市西成区へ帰ってきた。
父・吾郎(吉田鋼太郎)とぶつかりながら翔太は実家の美容院の経営立て直しに店員の遙(川栄李奈)とともに取り組むことになるが、なかなかうまくいかない。
翔太は父にたいする複雑な思いもあって、客に心をひらくことが苦手になっていたのだ。
どうすれば店の経営を軌道に乗せられるか? 翔太の思いついたあるアイデアが店に変化をもたらして…。

出演者
出演
林遣都,吉田鋼太郎,川栄李奈,宮嶋麻衣,野添義弘,山崎静代,蟷螂襲,腹筋善之介,床嶋佳子,島村晶子
https://tv.yahoo.co.jp/s/program/27424734/
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:41:53 ID:4ru()
今日の深夜起きてれば りっちゃんからお知らせくるかな…
明日青空カットだけに
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:45:00 ID:4ru()
>>12
<映像作品>
08/26 (金)「連続テレビ小説 とと姉ちゃん 完全版」 Blu-ray DVD-BOX1 全3枚セット ※発売中
10/21 (金)「連続テレビ小説 とと姉ちゃん 完全版」 Blu-ray DVD-BOX2 全5枚セット ※発売中
12/09 (金)「死幣-DEATH CASH-」 Blu-ray DVD-BOX ※発売中
12/22 (木)「連続テレビ小説 とと姉ちゃん 完全版」 Blu-ray DVD-BOX2 全5枚セット ※発売中
01/20 (金)「こえ恋」 DVD-BOX ※発売中
02/22 (水)「勇者ヨシヒコと導かれし七人」 Blu-ray DVD-BOX ※発売中
02/24 (金)「とと姉ちゃん もうひとつの物語 福助人形の秘密」 Blu-ray DVD ※発売中
03/29 (水)「ガードセンター24 広域警備指令室」 DVD 発売日
04/05 (水)「バスケも恋も、していたい」 Blu-ray DVD-BOX 発売日 ←NEW
04/19 (水)「デスノート Light up the NEW world」complete set&通常盤 Blu-ray DVD 発売日
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:51:40 ID:saz
関西のみかな

2017年3月15日(水)11:30~12:00 NHK総合
ぐるっと関西 おひるまえ
大阪西成発地域 ドラマの魅力

放送内容
アオゾラカット~大阪 発地域ドラマ~みどころ徹底紹介!

いよいよ放送日を迎えた大阪発の地域ドラマ「ア オゾラカット」。そのみどころを徹底的に紹介し ます。

VTR出演
林遣都・川栄李奈・吉田鋼太郎、他
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:00:32 ID:4ru()
>>27
乙です サンクスです これ関東あったんか
すまん_| ̄|○りっちゃんの、名前しか検索しかしてなかったから
出てこんかった

NHK総合1・東京
スタジオパークからこんにちは 林遣都
2017年3月15日(水)
13:05~13:55の放送内容
人気俳優の心の癒やし。
番組お勧めはこれだ 
ゲスト:林遣都 司会:伊藤雄彦アナ、清水ミチコ
https://tv.yahoo.co.jp/program/27398420/
公式サイト
http://www6.nhk.or.jp/park/
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:04:37 ID:4ru()
>>27東京の時間帯NHKの放送はこうなってる

NHK総合1・東京
ひるまえほっと
2017年3月15日(水)
11:05~11:54の放送内容
▽震災6年・企業つなぐ復興支援!首都圏から今出来ることは? 【VTR出演】料理研究家…中山智恵,【キャスター】島津有理子

出演者
VTR出演
料理研究家…中山智恵,
キャスター
島津有理子
https://tv.yahoo.co.jp/program/27398356/
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:08:09 ID:4ru()
>>27

NHK総合1・大阪
ぐるっと関西 おひるまえ ▽大阪西成発地域ドラマの魅力
2017年3月15日(水)
11:30~12:00の放送内容

▽和歌山・ヒロメを広めたい!
▽アオゾラカット~大阪発地域ドラマ~みどころ徹底紹介!▽11:54気象【司会】大平サブロー・河島あみる

番組内容

いよいよ放送日を迎えた大阪発の地域ドラマ「アオゾラカット」。そのみどころを徹底的に紹介します。
VTR出演
林遣都・川栄李奈・吉田鋼太郎、他

出演者
出演
大平サブロー,河島あみる,山神明理
https://tv.yahoo.co.jp/program/27421463/
番組公式サイト
http://www.nhk.or.jp/gko/
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:11:24 ID:4ru()
>>27
NHK総合1・神戸
ぐるっと関西 おひるまえ ▽大阪西成発地域ドラマの魅力
2017年3月15日(水)
11:30~12:00の放送内容
https://tv.yahoo.co.jp/program/27407187/

神戸はやるね三重はやってない
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:14:07 ID:4ru()
>>27
NHK総合1・京都
ぐるっと関西 おひるまえ ▽大阪西成発地域ドラマの魅力
2017年3月15日(水)
11:30~12:00の放送内容
https://tv.yahoo.co.jp/program/27420535/


京都もやる この時間帯は関西の放送になるね
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:23:08 ID:4ru()
>>27
調べるとこの時間帯滋賀奈良も放送する この番組は関西の放送だね
NHK総合1・
ぐるっと関西 おひるまえ 
▽大阪西成発地域ドラマの魅力
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:26:43 ID:4ru()
>>27
あと和歌山も放送する
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:48:44 ID:4ru()
てす
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:08 ID:4ru()
てす
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:53 ID:BWj()
テンプレ2のなぞを解かなければ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:38:33 ID:BWj()
長文はめずらしい 突っ走ったからね ちと休み入れて

ネル栄 おやすみー
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:19:26 ID:83u
川栄李奈@_kawaei_rina_
NHK BSプレミアム
22:00〜
アオゾラカット✂︎

今日放送です!
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:44:12 ID:BWj()
>>39
乙です
今日の夜ショールームみるかな
もしかしたら朱里がやるらしいから
りっちゃんの話題出るかな 朱里ヲタがショールームでりっちゃんの話題出してくれるとありがたいのだが…
https://www.showroom-live.com/48_Juri_Takahashi
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:59:35 ID:BWj()
AKB48 47thシングル
「シュートサイン」劇場盤(3月15日発売)だから
朱里のショールームに期待
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:03:09 ID:BWj()





ぐるナイ!ゴチは綾野剛か
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:15:45 ID:pcL
ただいまだぜぇ〜
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:16:43 ID:pcL
>>42
乙だぜぇ〜
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:07:27 ID:BWj()
3月23日のとんねるずのみなさんのおかげでした特大SPw
元総ちゃんこれナイスインだろw



46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:01:34 ID:BWj()
おれw BS見れんw
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:20:39 ID:pcL
>>46
ワイも
いちおう実家に録画頼んでるけど
すぐには行けないし
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:36:47 ID:BWj()
>>47
www
49忍法帖【Lv=5,ゾーマ,Q7k】 :2017/03/15(水)23:00:40 ID:dLK
面白かった~
りっちゃん可愛いかった(* ̄∇ ̄*)
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:09:26 ID:83u
これ単発なの勿体無いね
あと地上波でもやってケロ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:11:01 ID:EYK
ちょっと強引な展開だったが
連ドラじゃないのがもったいないいい話だったなあ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:14:23 ID:ORn()
本スレ 勢いw
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:18:13 ID:ORn()
んー本スレ見て分かったが… やっぱり りっちゃん好きなんだなw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:20:08 ID:ORn()
>>50
連ドラ見たいに10話ならオモロだが
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:25:59 ID:ORn()
本スレの瞬発力見て分かった…
おまいたち りっちゃん好きだなw
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:40:24 ID:ORn()
競輪のCM高松 継続
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:59:05 ID:ORn()
りっちゃんヲタは 関西ヲタ多いのかなw?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)03:06:56 ID:6bg
地下は県名出ない人も多いからわからんけど
ツイ民はバランス良く九州〜北陸〜中部〜北海道といるね
比較的 関東関西は多めだけど
ツイは県名出してる人多いから
59川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)03:15:40 ID:ORn()
>>58
おつーです
卒業すると ファン離れあるが…
でも りっちゃんは 実力がある
いろんな 役をやれる 大丈夫
60川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)03:23:37 ID:ORn()
一人の小さい女の子が 凄いとこ 行くから
61川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)03:26:23 ID:ORn()

ネル栄 おやすみー
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:54:52 ID:YNI
おはー
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:03:35 ID:YNI
川栄李奈@_kawaei_rina_
アオゾラカットにて。
髪を切ってもらいました

ウィッグがずれて髪の毛でちゃうよ~と思ったのに、でこ広すぎて全然髪の毛に行き着いてなかった時の写真
http://pbs.twimg.com/media/C7AduaNU4AAcmH-.jpg:orig#.jpg

64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:23:28 ID:YNI
http://www.instagram.com/p/BRsFgUTgixS/
itsukisagara来週月曜日放送の
「こんにちは、女優の相楽樹です。」第3話のゲストは!

左から趣里ちゃん、足立梨花ちゃん、
そして、演技初挑戦のELT伊藤一郎さん
川栄李奈ちゃん。

最終回第3話の舞台は喫茶「大河」。
今回もとと姉ちゃんネタ盛りだくさんです。
個人的に、ELTさん大好きなので
伊藤さんにお会いできて夢みたいな時間でした

お楽しみに!
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17334255_1176111469153020_2383359111547846656_n.jpg

65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:13:32 ID:YNI
読むテレ東‏ @tvtokyo_yomu

【第3話】足立梨花、川栄李奈、趣里 3人の店員に目をつけられた相楽は今日もとんでもない目に...「こんにちは、女優の相楽樹です。」
https://goo.gl/VBp0OX
#相楽樹 #足立梨花 #川栄李奈 #趣里 #テレビ東京 #相楽樹 #塚本高史 #浜野謙太 #名取裕子
http://pbs.twimg.com/media/C7Bsf5UU0AA4aL0.jpg:orig#.jpg


66川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)20:03:13 ID:ORn()
>>63
おもいっきりデコ栄だなw
67忍法帖【Lv=5,ゾーマ,Q7k】 :2017/03/16(木)22:22:23 ID:yQj
川栄タイム(*´∀`)♪
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:22:23 ID:vd1
川栄タイム
69川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)22:58:49 ID:ORn()
ナイスーンw!
70川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/16(木)23:59:22 ID:ORn()
デコ栄デコ栄デコ栄
71川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)01:15:57 ID:pru()
ねる栄ちゃん おやすー(( _ _ ))..zzzZZ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:21:07 ID:XHT
おはー
73川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)09:20:58 ID:pru()
川栄李奈、“デコ”広すぎヘアショットが話題に ファン「ラッキョウ?」
MusicVoice 3/17(金) 6:40配信
27
川栄李奈、“デコ”広すぎヘアショットが話題に ファン「ラッキョウ?」
川栄李奈拡大写真
 元AKB48川栄李奈(22)がおデコの広い一風変わったヘアショットを公開。
そのレアな髪型にはファンから「らっきょうみたいやね」「可愛い」などと反響を呼んでいる。

【写真】反響を呼んでいる川栄李奈のデコ広すぎショット

 川栄は16日に自身のツイッターを更新。「アオゾラカットにて。髪を切ってもらいました」とコメント。
川栄は15日にNHK BSプレミアムで放送された大阪発地域ドラマ『アオゾラカット』に出演し、ヒロイン役を務めていた。

 続けて「ウィッグがずれて髪の毛でちゃうよ~と思ったのに、でこ広すぎて全然髪の毛に行き着いてなかった時の写真」と綴り、自らのポートレート写真を公開。
ショートヘアの川栄の前髪は極端に短く、一風変わったヘアスタイルに仕上がっている。

 このショットにファンから大きな反響が挙がっている。川栄のツイッターには「可愛いから問題なし」「お似合いですよ」などと称賛の声が寄せられているが、
「りっちゃんデコが広〇〇かも」「どうみても、はげやん」「コントやがなー!」「ズレてるズレてる(笑)」と強烈なインパクトを感じる人が続出している。

 そのため、一部ファンの間では「らっきょうみたいやね」「小堺さんみたいやね」「トレンディエンジェル斎藤に近づいてきたような…」
「カリメロみたい」などと連想を広げながら楽しむ声も続々と挙がった。

 川栄は2015年8月にAKB48を卒業。以来、女優業を中心に活躍し、昨年放送されたNHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』にも出演。
役者としての活躍の舞台を広げている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00010002-musicv-ent
74名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:39:01 ID:gW8
デイリーモーションにアオゾラが10件以上上がってるで
75川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)18:12:40 ID:pru()
>>74
おつーーです!
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:35:34 ID:XHT
ただいまだぜぇ〜
77川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)21:14:00 ID:pru()
>>76
おつかれだぜぇ
78川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)21:28:41 ID:pru()
地下情報

BBS_COPIPE=2
http://shiba.2ch.net/akb/SETTING.TXT
おいこら!zumba規制が解除
短時間の連投が可能になり実況が出来るようになったぞVIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
79名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:45:11 ID:XHT
>>78
荒らしが発動しなきゃいいが
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:22:21 ID:l5C
川栄タイム
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:22:22 ID:XHT
川栄タイムだぜぇ〜
82川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)22:34:54 ID:pru()
>>79
ん〜大丈夫でしょ
83川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/17(金)22:37:18 ID:pru()
『スタジオパーク』22年で幕 “大ファン”三谷幸喜氏「いいとも終了以上のショック」
オリコン 3/17(金) 17:38配信
1
『スタジオパーク』22年で幕 “大ファン”三谷幸喜氏「いいとも終了以上のショック」
三谷幸喜 (C)ORICON NewS inc.拡大写真
 NHK総合『スタジオパークからこんにちは』(月~金 後1:05)が17日、最終回を迎え1995年3月の放送開始以来、22年に及ぶ歴史に幕を下ろした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000356-oric-ent
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:04:35 ID:XHT
>>82
年明けに卒業生個スレが何度も落とされたやん
85川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)00:23:57 ID:6VH()
>>84
んー、やって見てどうか
86川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)03:21:48 ID:6VH()

ネル栄 おやすみー
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
87川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)04:06:24 ID:6VH()
http://youtu.be/CCr0kr0EmjI&app=desktop
http://youtu.be/SuhiIItERLo
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:01:16 ID:G8Y
川栄李奈@_kawaei_rina_
久々の再会で酔っ払い

ずっと笑うスイッチ入った
楽しすぎて楽しすぎて。
http://pbs.twimg.com/media/C7KIDYVU0AQorV5.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7KIDYSV4AEsMJx.jpg:orig#.jpg

89名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:01:36 ID:G8Y


90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:46:47 ID:G8Y
>>88
木﨑 ゆりあ@yuriaaa_peace
@_kawaei_rina_ ほんと無駄に笑った、幸せだったなあ〜愛してる〜
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:49:02 ID:G8Y
http://instagram.com/p/BRwwM2LD6_k/
rina_kawaei.officialYURIA × RINA
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/17267578_1272874692768092_8188528524768837632_n.jpg

92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:50:08 ID:G8Y
http://instagram.com/p/BRwwa2GjPFz/
昨夜久しぶりに
ゆりあんにんと再会‍❤️‍ 幸せな夜だったなぁ。
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17333848_396008520775928_6947103266203238400_n.jpg

93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:50:58 ID:G8Y
http://instagram.com/p/BRwwhayjNng/
rina_kawaei.official  ❤️
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/17333780_1985515065003995_83372307422117888_n.jpg

94川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)13:38:20 ID:6VH()
>>649
【公式】日曜ドラマ「フランケンシュタインの恋」PR動画第2弾!30秒バージョン!4月23日よる10時スタート!!
http://youtu.be/zbKk7VIL-Os
2017/03/17 に公開
100年以上もの間、人間から身を潜め、孤独に生きてきた怪物が、人間に恋をする。歳の差100歳のラブストーリー。
【出演】
綾野剛 二階堂ふみ 柳楽優弥 川栄李奈 葉山奨之 水沢エレナ 大西礼芳 田島ゆみか 新井浩文 光石研 柄本明
95川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)13:45:18 ID:6VH()
>>88
おつ 東京だから今度はフランケンの番宣かドラマ入るかな
あと本スレのキャプ貼りは連投規制解除されたから楽になったね
96川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)13:47:41 ID:6VH()
>>88
なに飲んでんだ?日本酒とか飲むんかなw
97川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)14:10:49 ID:6VH()
おれも昨日飲んでたけどねw
吉高由里子のトリスクラシック299円2本
おまいたちにオススメのウィスキー
98川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)14:11:50 ID:6VH()
>>88
りっちゃんの酒は楽しそうで良い飲みかた
99川栄親衛隊◆3U3Ersx6v0nH :2017/03/18(土)14:34:32 ID:6VH()
ぱるさんNHKドラマ決まったね
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/265461.html
100名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:35:11 ID:G8Y
ドワンゴジェイピーnews@dwangojpnews
川栄李奈の関西弁とショートカットが可愛すぎると大反響 | ドワンゴジェイピーnews - 最新芸能ニュース
https://news.dwango.jp/2017/03/18/126653/news/
#川栄李奈 @_kawaei_rina_
http://pbs.twimg.com/media/C7LXbHuUwAATZ3u.jpg:orig#.jpg


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【AKB48卒業生】川栄李奈 応援スレ★52【りっちゃん】