- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【乃木坂・欅坂ファン】おーぷん雑談スレ★55

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)23:50:48 ID:U6k()
雑談スレです。
本スレや個スレで語るまでもないコト、些細な質問、各種イベントレポ、
又はアイドルと無関係な話題まで幅広く。

(※ 乃木坂46・欅坂46の各メンバーに対する誹謗中傷、又はそれを目的とした悪意のある画像&動画の貼り付け等、その一切を禁ずる!)

(※ 本スレとの棲み分けを図る為、各種情報リンクの貼り付けに関しましてもお控え願います。)

前スレ
【乃木坂・欅坂ファン】おーぷん雑談スレ54
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1485008552/l10
209976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)19:58:17 ID:imy()
>>207
確かに、もうちょっと裏側を書いてくれると面白い気はしますね
慎み深いというか、遠慮しいというか・・w
210名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)19:58:37 ID:MgG
>>208
なんとなく風の噂で耳にしております♪ (*´ω`*)

もっと出来たんじゃないカナって思うんです♪ヾ(*´ω`*)
211名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)19:59:57 ID:MgG
>>209
でしょ♪ (σ´ω`)σ

やっぱりブログの文面から熱量が伝わってくるとは、
ちょっとまだ…ですよね?ヾ(*´ω`*)
212976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:00:04 ID:imy()
>>210
そうかもしれませんが、オンエア中にできたことは及第点以上だと思います
まあ、このあたりは印象論になってしまいますね
213976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:01:39 ID:imy()
>>211
自己顕示欲が無さすぎるというか・・w

まあ、私はあの文章が好きだから、好きにやってくれればいいと思います
214名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:02:13 ID:MgG
>>212
あと
「何故ヒップホップでなきゃいけないのか?」っていう部分について言及しましょう♪ヾ(*´ω`*)

以前お話したこと覚えてらっしゃいます? _(-ω- *)
215976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:02:46 ID:imy()
>>214
申し訳無いですが、覚えてないです
216名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:04:12 ID:MgG
>>215
そうでしたか…Σ(ノ∀`)

ほら、ヒップホップ黄金期世代と
ドルヲタ主要世代が見事に被るというメリットですよ♪ヾ(*´ω`*)

我々も大体そのあたりですよね♪ (*´ω`人´ω`*)
217976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:05:26 ID:imy()
>>216
ああ、なるほど
そういうことですかw
確かにw
218名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:08:22 ID:MgG
>>217
ポンキッキにボーズさんが出て、ブッダブランドが車にCMに出て
渋谷はBボーイかコギャルかっていう勢い
駅の看板にはローリンヒル♪ (σ´ω`)σ

もっともヒップホップ、R&Bが親しまれてた時代です♪ヾ(*´ω`*)

その下地があったからこそ、宇多田サンの大ブレイクも♪ (σ´ω`)σ
219976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:09:19 ID:imy()
ただ、かなりんのファンのボリューム層を考えると、もう少しだけ若い人が多い気がしますね
沈黙の金曜日がtwitterで異常に強いことを考えると
ちょっと世代が外れているかも

実際のところがどうなのかは、確認のしようがないですが
220名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:10:09 ID:MgG
>>219
え?今そうなんですか!?(*´ω`*)

(ω`*).。oO(いつの間に…
221976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:10:28 ID:imy()
ヒップホップの文化自体が断絶してしまってるからな・・
どこまで期待ができるものか
222名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:11:24 ID:MgG
>>221
でも大分柔軟になって、再ブレイクを向かえてるわけで♪ヾ(*´ω`*)
223976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:13:20 ID:imy()
>>220
twitter利用者の半数近くが20歳代以下ですからね
最近はトレンド1桁順位は当たり前で、
金曜ロードショーという超強力ライバルを抑えて1位を取ったこともあります
224名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:14:23 ID:MgG
>>223
それは単純にツイッター利用者に20代が多いからっていう可能性はないカナ…?( ̄ヘ ̄;)
どうなんでしょう、ちょっと分からないですよね
225976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:15:11 ID:imy()
>>222
ブレイクと言えるかはこれからだと思います
難しいかもしれませんが、いろんな音楽がある方が面白いです
226976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:16:10 ID:imy()
でも、やっぱり難しい気がするな
一過性のブームで終わる可能性の方が高い気がする
227名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:17:07 ID:MgG
>>225
あれなんでしたっけ?バナナマンさんの音楽番組 ヾ(*´ω`*)

あのヒップホップ回に出たのが、かなりんだったらなぁ °。゜(´∀`*) °。゜
とか色々思うわけです

ケーダブさんと、うえちょサンと絡んで♪ヾ(*´ω`*)
228名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:18:11 ID:MgG
>>226
ブーム期間内に取り込めたら問題ないですよ♪ヾ(*´ω`*)
そうなればそのヒップホップファンは、普通のアイドルファンでもあるわけで
229976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:18:11 ID:imy()
>>227
今やるんだったら選抜だから候補に入ってもおかしくないですね
230名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:19:25 ID:MgG
>>229
もっかいチャンス欲しいですよね♪ ( ̄人 ̄)

それを確実にする為にも、あの手この手でヒップホップアピールを♪ (*´ω`*)o彡°
231976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:21:27 ID:imy()
>>230
とにかく、1年前2年前とは状況が全く違いますから
16人選抜だと辛いかもですが、20人選抜だったら確実に選抜候補です

検索ボリュームだとまりっかと大して変わらないんですよ
1割くらいの差です
232名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:23:40 ID:MgG
>>231
あとヒップホップはヒップホップでも
比重に問題がある気もするんです ヾ(*´ω`*)

どっちかといえば、フリスタ寄りですよね…(^ω^;)

これだとハードル上がっちゃうんです ヾ(*´ω`*)
突き詰めれば、フリスタ出来るのか否かになってくるので

あくまでも「ヒップホップ好き」でなきゃいけない _〆(-ω- *)
233976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:25:19 ID:imy()
>>232
とはいえ、今流行ってるのはヒップホップではなくてフリースタイルではないですか?
ヒップホップ自体がまだどうかはまだわからないと思うのは
そのあたりも理由です
234976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:25:44 ID:imy()
なんか文章がおかしいw
失礼しました
235名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:27:53 ID:MgG
>>233
だからこそ開拓の余地があるともいえるカナ♪ (*´ω`*)

それこそ、波に乗ってる乃木坂メンバーが
多少なりにも間接的にシーンに貢献出来たらカッコいいじゃないですか♪ヾ(*´ω`*)

つまり媒介者として、立ち回るということですね♪ (*´ω`*)
236976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:30:23 ID:imy()
>>235
やっぱりカギを握るのは沈黙の金曜日ですね
たくさんゲストに来てほしいです
237名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:32:27 ID:MgG
>>236
「沈金のかなりん」についてもお話しておかないといけないです♪ヾ(*´ω`*)

度々誤解を受けて叩かれてることも見受けられますが…
かなりん推し内部ではどういった意見が飛び交ってるのか気になってまして (*´ω`*)

いかがでしょう? _(-ω- *)
238976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:34:31 ID:imy()
>>237
かなりん推し内部でどうかはわかりませんが
否定的な意見のほとんどがアンチの工作員だと思ってます
勝手な見立てですが

だって、意見が雑すぎるでしょw
239名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:36:17 ID:MgG
>>238
なるほど、つまり内部で懸念を示す
もしくはかなりん自身の方向性を閉ざすような意見はないということですね♪ (*´ω`*)

それが聞けて安心しました♪ ε-(´∀`*)

もしかして…とか心配してたんですよ♪ヾ(*´ω`*)
240976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:36:49 ID:imy()
かなりん自身もあまり気にしてないって言ってましたよ
予想された意見しか言われないってw
241名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:38:53 ID:MgG
>>240
むしろ、あれを他の現場でも出して欲しいんですw (* ̄m ̄)

そこが自分の第二の願い♪ ( ̄人 ̄)

やっぱりイメージが安定しないから評価も安定しない、ときに誤解も受ける
( ´ノω`).。oO(これは正直、若干あるじゃないですか
242976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:39:49 ID:imy()
ヒップホップのファンも関係者もほとんどが、
自分たちがマイノリティだとだという自覚があると思います
だからこそ、かなりん自身の名前が大きくなることが一番大切かな

いろいろ否定的なこと言っちゃいましたが、
現役のアイドルがガチのヒップホップ好きということが伝われば
もしかしたらファン獲得につながるかもしれません
243名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:41:31 ID:MgG
>>242
ヒップホップシーン自体もまた、
今まで多くの誤解を受けてきたものですからね♪ (*´ω`*)

多少なりとも影響力のあるアイドルが
支持を表明することの意味は結構大きいと思ってるんです♪ヾ(*´ω`*)
244976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:42:42 ID:imy()
>>241
そのあたりは、むしろかなりんは頑張ってる方だと思うんですが、どうでしょう?
打席が回ってきてるんだから、バット振ろうよってメンバーも多くありません?

他のメンバーのダメ出しをする気は全くないですけど
245名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:44:43 ID:MgG
>>244
被せてからクロストーク的なものは、
乃木坂ちゃんの番組ではまだまだ見られないですよね (*´ω`*)

そこで、かなりんの毒舌だったりそれを用いたツッコミだったり
活きると思うんですよ♪ (σ´ω`)σ

やってほしいなぁ °。゜(´∀`*) °。゜
246名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:47:37 ID:MgG
ですから、あらゆる場面で
「イイ画」が想像出来るんですよ °。゜(´∀`*) °。゜

そこがもうちょっと現実で見られればと♪ ( ̄人 ̄)

そうなれば、かなりんは無敵ですよ!!(  ̄^ ̄)kr
247976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:47:56 ID:imy()
良いパスを出すこともありますよ

乃木中のスタッフから名指しで頼りにしてるメンバーの1人だと言われてるくらいですし
出番が多いのも実力を評価されているからです
248名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:48:53 ID:MgG
>>247
昨年暮れから本当に出番多いですよねw (* ̄m ̄)
毎週出てるんじゃないかっていうくらい
249976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:48:56 ID:imy()
NOGIBINGOの使われ方も同じ感じがします

選抜になったから、その辺の意識も変わってくれるといいですかね
250976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:49:42 ID:imy()
自分が引っ張るんだって思いが出てきたら、本当に選抜常連になれると思う
251名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:51:59 ID:MgG
>>249
あとは何か感じてることありますか? _(-ω- *)
976サンなりに

>>250
頼もしさですよね、これは必要ですね _〆(-ω- *)

せっかく選抜入ったんだから落ちてほしくないですよ♪ヾ(*´ω`*)
( ´ノω`).。oO(右も左も分からない3期生に追い抜かれたり…

そういうのは見たくないんです♪ (ヾノ・ω・)
252976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:54:09 ID:imy()
>>251
正直言って、今のままでいいと思うんですよ
私は3年くらい前から、こういう感じになるんじゃないかと本当に信じてました
自分に必要なことをちゃんとわかって、努力を続けてきた人ですから
253976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:56:58 ID:imy()
そろそろ、沈黙の金曜日が始まるので失礼しますね
ありがとうございました
254名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:57:35 ID:MgG
>>252
自分も努力をしてきたのはちゃんと分かってるんです♪ヾ(*´ω`*)
成長だって当初に比べれば驚くくらい

なんていうカナ?
その「努力の過程」をもうちょっと見えやすい形で提示してほしいなぁって
思うわけです♪ (*´ω`*)

綺麗事じゃなく、受け手側は「目に見えるものが全て」じゃないですか
それを言いたかったんです ヾ(*´ω`*)
255名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:57:59 ID:583
なんだなんだ
256976は考えるのをやめた :2017/03/24(金)20:59:08 ID:imy()
>>254
たぶん、努力の過程を見せることに価値を置かない人なんですよ
それはそれでいいと思います
257名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:59:13 ID:MgG
>>253
ごゆるりと♪ _(-ω- *)

お話に付き合って頂いて嬉しかったです
なかなか有意義な会話が出来ましたね♪ヾ(*´ω`*)

久しぶりでしたが、いつも感謝します♪ (-人-。)
258名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:00:50 ID:MgG
>>256
それが美徳なんですかね、
それはそれで受け入れて尊重しないといけないのかも _〆(-ω- *)

それでは♪ (。・ω・)ノ゙

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【乃木坂・欅坂ファン】おーぷん雑談スレ★55