- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★9《なんでも》【いこまちゃん】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/02(金)17:55:01 ID:Clj()
乃木坂46の生駒里奈ちゃんのことを応援するスレです。

なまえ:生駒里奈(いこまりな)
ニックネーム:いこまちゃん
生年月日:1995年12月29日 20才
星座:やぎ座
血液型:AB型
出身地:秋田県
身長:153cm

新規・初心者の方には優しく、みんなで仲良く応援しましょう
他メンの悪口は絶対厳禁!
沼地他特定ヲタの話禁止

アク禁等権限行使はアンチなどよほど酷い場合に限って行います
その他不快な場合は無視機能を利用してください

前スレ
【乃木坂46】生駒里奈応援スレ8《なんでも》【いこまちゃん】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1476688138/
952名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:41:59 ID:UeU
3期性が入った今は
確実に2推しからの援護は微量かと
3期性の未完売の子がいるけど
これからの展開予想すると確実に流れるのは
その子達に流れると思うので

やはりふぁむが纏まらないと厳しいね
953名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:43:30 ID:8ge
>>878>>883みたいな報告もあるんだけどな
なぜ?わからん
954生駒ディオン◆klNiF9Dj6w :2017/03/02(木)15:45:20 ID:oX8
名古屋一部もうちょっと買い足します
955名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:47:18 ID:YrG
そういえば前回3次では5部完売してたから2部完売が減ったのか・・
私、名古屋から買い支え始めますわ。
956名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:50:39 ID:SgE
名古屋買う(地元)また報告します
957名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:55:29 ID:KI7
素人質問ごめんだけど
落選報告と完売が一致しないのは何故?
考えられる可能性は?
958名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)15:57:47 ID:YrG
干したりしてるからでは?
959名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:00:57 ID:UeU
>>957
1.支払いをしてないで流れる
2.嫌がらせで「ここ買ったよ〜0/3だった、ガッカリ…」と書いて
本当に買い支えたい人の的を絞らせない
3.そもそもネット上なので何とでも書ける

素人返答ですがこれくらい
960名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:04:24 ID:aTt
当たりすぎたから支払い干すが一番多いと思う
新規のひとは知らずに超人気メンと同じ感覚で申し込むと当たりすぎちゃうんだよね
961名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:05:34 ID:uyC
>>942
企画に参加していた人達自体がそれ程買ってないから難しいと思う
この層が3列目になってからずっと握手券沢山買っていたけれど
前回の握手会でせっかく2列目になっても生駒ちゃん自身が複雑とかあまり嬉しくないって言っていたので
次の舞台やライブ応援に切り替えている人が多い
まあ他人任せじゃなく自分達で買っていかないとだな別に俺らだって連番企画していい訳だし
962名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:07:08 ID:KI7
>>958
>>959
>>960
ありがとう〜
理解はしたけど釈然とはしないw
まあ悪いことばっか言っててもしゃーないや
コツコツ行きましょう〜
963名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:13:37 ID:8ge
んだ、コツコツいきましょう

ところで今回も現地行かない班は名古屋でいいのかな?
964名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:13:42 ID:UeU
>>961
気持ちは、うーん分からなくは無いけど
生駒って元々が田舎から出て来て
自分を出す、表現するのが下手な子だからねえ

いわゆるモバメ、ブログでの発言なんかは
嬉しいが故の反対な表現しか出来なかったりもあるしあとは生駒自体が乃木坂の事を優先で考えて
発言してしまう事もあるから
モバメやブログでの発言は額面通りに受け取るより
「ああ、こう言う考え方の時もあるよな」
くらいに軽く受け止めた方が良いかも
ヲタからしたら「ありがとー大好き」が1番良いのだが、それが出来ない、苦手なのが生駒里奈なんだし
965名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:22:27 ID:UeU
ただやはり握手って学生層が多い方が
かなり有利じゃん?リピーターも学生からの口コミで瞬く間に広まっていくかツイで広まらせたり
時間はあるし人数も限らないし

この学生層はどう考えても返答は
「ありがとう、大好きだよ♡」みたいに誰が見ても
シンプルなのがベスト、生駒は30歳以上の層が
ファンが多いのは一言で射抜くタレントでは無く考えさせるタレントの宿命なのかな…なんて思ってます
いずれにしろ、出来る限りの支えはしたいので
(そうは言ってもあと2万が限度だが)
掲示板読んで買います
966名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:32:07 ID:uyC
生駒ちゃんの太ヲタの中には大学生何人かいるよ
でと今回はいつも20-30枚くらい買っていた学生ヲタの中に就職して来れなくなる人が何人かいる
しかし今回の握手券の伸びが悪いのはライト層以上にいつも来てた人の握手モチベが下がってるのも原因の1つ
俺の周りも今回かなり枚数絞ってるからなあ
正直1月2月の関東個握に関しては推しを理解してて好きという気持ちがあっても
生駒ちゃん自身が買い控えの原因は作ってしまったと思う
皆握手会よりあさひなぐに全力投球するつもりだし
967名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:42:55 ID:8ge
いや落選出てたってことは申し込み自体はちゃんとあったわけじゃん
落選報告からいけば申し込みの数自体は前回を上回るペースだったってことだよ
モチベ低下とか買い控えって話は見当外れだと思うが
968名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:44:15 ID:UeU
>>966
>生駒ちゃん自身が買い控えの原因は作ってしまったと思う

この部分だけど多分モバメの事だと思うけど
あれを見てモチベ下がる人が居るのが
(用事や仕事、金銭で来れないは別として)
正直驚きですね
969名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:46:39 ID:uyC
マジレスすると他メンの落選報告と比べたら
生駒ちゃんの落選報告ってすごく少ないからさ、、
今回の握手会、自分は今まで一回も落選ないし
ツイの生駒ヲタもそこまで落選報告見かけない
あったとしても1番近い幕張メッセくらい
970名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:52:19 ID:8ge
幕張2・3・4、名古屋3あたりはツイで落選報告あったよ
もちろんちゃんとした常連さんたちね
971名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:54:18 ID:YrG
自分も上で落選報告したけど結構余裕ぶっこいてたら幕張2部3部落とした。つぎは幕張は全部完売とは思うけど。
972名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:00:14 ID:KI7
どうも最近、隙あらば
「自爆で人気落とした」って方向に持っていきたい人いるよね
たぶん例の件の当事者か勝手に逆恨みしてる人だと思うけど

実際は>>967が正解でしょ
無駄に焦らず無駄に凹まず、コツコツいきましょう
973名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:03:28 ID:Jhp
買い支えは他メンのヲタもやってるの?
名古屋レーン過疎ってた事をブログで書いてたから、はたして買い支えは正しいのかと思い今回は行ける会場だけ買おうかと悩んでる
974名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:05:13 ID:MZq()
次スレ立てました

【乃木坂46】生駒里奈応援スレ10《なんでも》【いこまちゃん】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1488441833/l50
975名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:22:37 ID:ApF
>>974
乙です

>>878を書いたものだけどこの結果は本当だよ、明細出してもいい
でも完売してないのは干した人が多いんかね
うーん、せっかくライブや今回のMVでもいいパフォーマンスしてるのにね、握手に悩まされ続けるアイドル人生…w

とりあえず名古屋だよね、1部買い支えるわ
あとは生駒ちゃんもちょっと変わる必要があるね、ここまで他メンと差が出てしまうと
976名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:24:15 ID:UeU
>>973
正しいかどうかは分からないけど
私の考えでは少なくとも買い支えしないと全完売は
到底無理だと思うのですけど、どうなんだろうね
977名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:35:42 ID:rCs
偽の落選報告だらけでワロタwwwwww
978名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:40:36 ID:Jhp
すべては生駒ちゃんなりの握手対応のこだわりが招いた結果だから生駒ちゃんにも責任があるとしか...言えない

しかしTV出ると握手人気が下がるとか言ってたヲタがいたが、かずみん完売してるじゃん!!
まなったんも握手人気を維持したままTVたくさん呼ばれているし、もう全部アンチ追いだそうと適当についたでまかせだったのか
979名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:42:24 ID:aTt
>>973
握手成績が思わしくないメンのオタはみんな買い支えやってると思うよ
980名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:42:40 ID:y6h
>>975
俺もそう思う 髪型、変えれば大人っぽいじゃなく態度自体
少し変えなければ20代の受けはよくないのかもななみんとか
ショートでも人気あったし 生駒ちゃんの特徴を出しながらも
乃木坂のファン層に合わせる事も必要かな
>>977
16th、京都3次一部当選だったけど完売じゃなかったような
気がするし4次は落選だったけど完売だったような気がする
思い過ごしかもしれないけど偽の落選じゃなく当たりすぎた人が
買わなかったのかも

長文 ごめんね
981名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:43:16 ID:8hH
fortuneは大量キャンセラーの対策取ってるのかね?その都度デタラメな情報と捨てアドで
会員登録しても、結局クレジット払い以外は裏が取れず泣き寝入りなんじゃないの?
982名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:44:34 ID:8ge
新曲のYoutubeのコメント欄とか大げさな話じゃなく
生駒ちゃん6、まりか3、ほか1 みたいな状態になってるぐらい
そういうのに関しての人気・信頼は絶大なんだけどなw
なんでこうも握手会が弱いのか
一筋縄ではいかないとこがまた面白いけどさ
983名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:44:46 ID:aTt
売れ残れば次回は3列目
売り切れば夏曲センターもみえてくる

じつに簡単な話
984名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:48:34 ID:uyC
>>978
まあパフォーマンスが好きな事と握手会が楽しい事って違うとは思うけど
本当は両方とも楽しいのが1番だからね〜
福神復活おめでとう!と前回お祝いしたら嬉しくなーいって本人に言われたのには流石に落ち込んだわwww
高望みはしてないとは思うんだけど本当何とかならないものか。。
985名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:48:41 ID:UeU
>>983
完売しても夏曲センターは無いよ
それは生駒も望まない
986名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:51:07 ID:Ck6
>>954
買う買う詐欺ですね
他のメンバーのタワーには金を使う
ヲタなりすましバレてますよディオンさん
987名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:54:34 ID:UeU
生駒自体の態度って何を変えるのかな?

私なら1つあげるのはモバメ、ブログの更新を
頻繁にする事が生駒にやれる最も現実的な事かと思うけどね
実際生駒のブログ更新時のファンからの返信も多くなってるし
モバメも一時期に比べれば少し多くなってたのが28部完売した頃
やはりこれを定期的に続けられれば
違うと思うけどね

生駒と他メンの違いは生駒が発信したものは
高確率で他の媒体にも出てくると言う事
(Yahoo!ニュースやラインニュース等)
それだけ良くも悪くも影響力がある

その部分を最大限に活用してくれれば
いわゆる「ヲタうけ!」を難しく考えなくても
良いと思うけどね
988名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:58:46 ID:YrG
まあ、オタ向け発言しちゃったら生駒ちゃんではなくなるし、妥協したかわからないけどリナリナで枚数増やしたのは事実だし、こればかりは難しいわ。ただ言えるのは自分は応援して握手いくだけ。
989名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:02:47 ID:aTt
>>985
なぜ言い切れる?
生駒ちゃんはこう考えているんだそうに違いないそうだって思い込み過ぎでは
990名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:05:36 ID:uyC
>>987
1番思うのは今日の服装かわいいね、とかこの間のパフォーマンス良かったよと握手会で言った時に
すぐ「でも〜」から言葉を始める癖をなくす事かな
自分は慣れてるから全然大丈夫だけどヲタクってプライド高い癖に自信ない人が多いから
言葉の最初から否定の言葉で始めるとすごく拒絶される気持ちになる人は多いのでは
最初に「ありがとう」とかプラスな言葉で始めてみたら随分ニュアンスが違ってくるのでは
991名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:07:38 ID:UeU
生駒の生真面目な性格は分かり得ないと
こればかりは本人に変われと言っても難しいし
生駒の良さを無くしてしまう気がする
嘘がつけないんだよこの子は、
嘘も方便って言葉あるけどそれすらつけないくらいの子だと
バカ正直なのかと
福神おめでとうと言われても
本人の中では嬉しいけどどんな顔をして応えて良いか
分からなくて、その中で自分だけで無く乃木坂全体として
納得出来ないから言葉も濁してしまったりね
まあ、だから大変なんだと思うよ(笑)
特に学生さんが受け止めるには本当に難しいのかと思う

でもタレントとしては稀に見る逸材で
何より私は好きなので買い支えますけどね(笑)
992名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:08:26 ID:8ge
>>990
>自分は慣れてるから全然大丈夫だけど

いやあなたの発言の数々は根に持ってるようにしか見えないわw
993名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:09:10 ID:wz5
>>949
レス先のアンチ書き込みの流れ的に
純粋な評価と握手への効果を混同してレスしてるように見えたけど
>>909が純粋な評価についてだけ言ってるってことならすまんかった
994生駒ディオン◆klNiF9Dj6w :2017/03/02(木)18:15:23 ID:oX8
つべのコメ欄すごいなw 生駒ちゃん大絶賛じゃん

上位のいいね!コメのほとんどが生駒センター待望論だ
995名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:15:44 ID:ApF
それにしてもこれだけ握手は売れないのに、新曲MVのパフォでは絶賛されてて面白い子だよねw
結局本人の気持ち次第なんだよ、握手は以前の歌や芝居に対する苦手意識と一緒
他の2つはきっかけがあって前向きに慣れたけど、握手はなかなか凝り固まった頭がほぐれない
996名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:16:20 ID:UeU
>>990
凄く分かります(笑)
例えばだけどセールスマンが車を売るのに
お客さんに「この車の売りは?」と聞かれて
言葉濁したり、返答に四苦八苦してる感じ
ただそれが出来れば…普通に売れてるよね

ある程度の営業トークにはマニュアルがあるので
その部分はやはり勉強しなければ生駒には
難しいののでしょうね、うーん大変だ
997名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:19:58 ID:rCs
残ってる部全部買ったけど全部落選だったから次は全完売だよ!
998名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:34:19 ID:dY0
欠点っちゃ欠点なんだけど6th以降の乃木坂みたいな握手偏重グループじゃなかったら
こんなに突き上げられるような欠点じゃないんだけどね

白石・松村の個握全休はファンの意識を変えていくきっかけを目的にした措置と思いたいね
999名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:45:29 ID:UeU
車のセールスマンの例えでもう1つ言うと

自分が販売してる車が納得いってないのに
「良い車だね」と言われてもそのまま答えられない
と言うのもあるのかもね
でもセールスマンなら自分の会社の車は
積極的に売るべきだしってのはあるけど
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:47:20 ID:Tmg
>>998
そういう現実逃避は止めた方がいいよ
1001名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:00:57 ID:MZq()
次スレです

【乃木坂46】生駒里奈応援スレ10《なんでも》【いこまちゃん】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1488441833/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★9《なんでも》【いこまちゃん】