- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★8《なんでも》【いこまちゃん】

1名無しさん@おーぷん:2016/10/17(月)16:08:58 ID:EhA()
乃木坂46の生駒里奈ちゃんのことを応援するスレです。

なまえ:生駒里奈(いこまりな)
ニックネーム:いこまちゃん
生年月日:1995年12月29日 20才
星座:やぎ座
血液型:AB型
出身地:秋田県
身長:153cm

新規・初心者の方には優しく、みんなで仲良く応援しましょう
他メンの悪口は絶対厳禁!
沼地他特定ヲタの話禁止

アク禁等権限行使はアンチなどよほど酷い場合に限って行います
その他不快な場合は無視機能を利用してください

前スレ
【乃木坂46】生駒里奈応援スレ7《なんでも》【いこまちゃん】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/akb/1473600209/
951名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)07:56:37 ID:Jmm
>>948
朝からごめん
一昨日はネガティヴ発言繰り返すvILにみんなで突っ込んでたよ
客観的に見たならその感想はおかしいよ
952名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:26:30 ID:HGK
お礼のブログなんて書かないでいい。書かないと不満か?お前らそれ以上に生駒ちゃんに楽しませてもらったり、喜ばしてもらったりしてんだろ?
953名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)11:21:16 ID:vZ5
個人的には自分はモバメとってないからblogでもお礼は欲しかった。
けど、それを強制しないし、批判もしない。

多分、自分みたいな人多いと思う
954名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)11:29:31 ID:T7H
そもそも強制や批判の書き込みなんてないでしょ
君と同じように、書いてくれたらベターだったね程度の感じで皆しゃべってる
1人過剰にキレてる子がいるから荒れてるだけよ
955名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)11:31:34 ID:aj2
あんたらどんだけ暇なの
956名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)11:32:55 ID:ZRZ
まぁ普通に考えてブログにも書いた方が良い印象を与えるわな
たった一言でいいんだからさ
957名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)11:53:35 ID:YR5
どっちでもいいな
生駒ちゃんにとっては大切なことはモバメ>ブログなんでしょ
958名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:30:29 ID:AF5
本音はモバメだけに書くべき
お礼はモバメだけでなくブログにも書いた方がいい
ライトなファンほどそういう所はよく見ているからね
誰でも目にすることができるブログだからこそ感謝の気持ちを伝えた方がいい
些細なことかもしれないけどこういうことを疎かにしているといつかきっと痛い目に合うと思う
959名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:53:14 ID:hmx
気持ち悪
どういう思考してんだ
完売のお礼?
なんのために
ファンは完売されるために握手券買ってるんじゃなくて握手するために握手券買ってるの
なんだよ痛い目って
マジでイかれてんな

ライトなファンこそ完売のお礼なんか求めてないしお礼がないなとも思ってない
一部の勘違いしたやつだけ
ライトなファンほどそう言うとこ見てるという根拠を教えてくれ
960名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:06:12 ID:NwC
こういうちょっと非常識で間抜けなところも生駒ちゃんの魅力なんだよ
961名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:10:08 ID:hmx
根本的な部分で完売したからファンにお礼を言って欲しいっていう思考になる時点でヤバいと思うよ
いい印象やベターどうこうの話じゃない
普通 完売良かった 生駒ちゃんの意識改革と努力のおかげだ 生駒ちゃんよく頑張った で終わる話だろ
お礼が欲しかった と言った上で 自分みたいな人多いと思う ってひとりよがりの意見言えちゃうって怖いわ

こういう思考のやつらが握手会で説教とかするのかね
962名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:11:14 ID:psd
30部フル完売したらブログでもお礼言うんじゃね?
963名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:16:02 ID:hmx
握手券完売してお礼言わなければ非常識で間抜けか
凄いね

30部完売でもお礼なんかいらんよ
てかなんで30部だとお礼言うんだよ
964名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:21:19 ID:T7H
このピントずれた感じはたぶん
ここがなんでもスレに名前変わった時に
まったりの奴らが〜って1人で騒いでたあの子だと思う
965名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:29:03 ID:hmx
ピントがズレるも何も俺は一貫して 握手券完売したからお礼言って欲しいって思う思考に至ること自体が理解できないと言ってる
完売以降のブログ読んでて 握手券完売のお礼書いてあるかなとも1ミリも思わなかったから>>873以降の数人のイカれた書き込みに衝撃を受けた
966名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:31:34 ID:HGK
>>961
ほんとにその通り
967名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:33:06 ID:T7H
うん、君の考えは嫌と言うほど分かったけど
ここは個人の見解述べていい場所だから嫌だったらNGスルーすればいいんだよ
「お前らおかしい俺と同じ考えになれ!」って言われる筋合いもないし
968名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:34:48 ID:hjc
完売したら用無しだから礼などいりません
メンバーからしたら接触厨は気持ち悪いだろうし勝手に煽られて金使ってるだけでしょ
やはり無銭が一番利口ですわ
969名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:39:48 ID:hmx
お礼言って欲しいってって言ってる奴って根本的に「生駒ちゃんの意識改革と努力の成果として完売した」っていう事実が見えてないんだろね
「完売したのは俺たちファンの努力の成果」
って言う思考

生駒ちゃんの努力が見えてないから「しっかりお礼言わないとライトなファンにはすぐ逃げられる」って思いが真っ先に湧かないんでしょ?
970名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:41:14 ID:T7H
またピントずれてるよ
971名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:41:28 ID:hmx
>>969
生駒ちゃんの努力が見えてないから「しっかりお礼言わないとライトなファンにはすぐ逃げられる」って思いが真っ先に湧くんでしょ?
972名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:43:13 ID:hmx
>>970
ズレるも何も自分は自分のピントで自分の意見を言っている
反論があるならどうぞ
973名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:55:12 ID:T7H
じゃあそのまま自分のピントのままいてくれ
その他のみんなのピントに無理に合わせようとしなくていいから
974名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)13:56:50 ID:KhW
ブログで握手催促されて真に受けて握手券購入

モテない男は騙されやすいのかね

お礼もらえなくてカワイソ(((*≧艸≦)ププッ
975名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:02:01 ID:hmx
>>973
いつ合わせようとした?
お前みたいに反論できずに突っかかってくるだけのやつはいるけど
976名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:08:10 ID:T7H
「お礼する子」と「お礼しない子」だったら
「お礼する子」の方が印象良いよね

この程度の誰でも分かるシンプルな話なのに理解できない人いるんだなあ
977名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:10:08 ID:6jP
とりあえずブログでお礼をして損はないのではないでしょうか
ブログで「生駒ちゃんに会いに来て」と書いてたわけですし
978名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:32:49 ID:hmx
じゃぁこれからお礼言えるような出来事があるたびに
お礼言った方がいいな
印象良くなるし

テレビ番組に呼ばれたら全部しっかり告知しないといけないし共演者スタッフにお礼言わないといけない
雑誌に出る時も同じく
芸能界においてお礼言わないといけないことなんて山のようにある
一つ一つ現場だけじゃなくブログでしっかりお礼言わないとダメだな
言った方が印象良くなるもんな
お礼言って損無いしね

例えば今回沸騰ワードもヒルナンデスに出たけど告知もないしお礼も無かったな
前出た時はあったのに
印象悪いな
979名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:40:52 ID:T7H
>>978
そりゃ可能な限りお礼いった方がいいに決まってんじゃん

やらなきゃ印象悪い(マイナスになる)なんて誰も一言も言ってないね
「より良くするために」の話をしてるだけだから
勝手にニュアンス変えないでね
980名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:55:02 ID:hmx
>>979
ブログで可能な限りお礼言った方がいいと思ってんの?
そんなブログ求めてんの?
可能な限りお礼言った方がいいと思ってんなら今後いろんなことがあるたびブログにお礼書かれてなかったら「お礼言った方がいいって」言うの?
握手会完売だけは特別って言わないよね?

ヒルナンデス 沸騰ワードの告知やお礼が前回あって今回なかったのは見る人によっては印象悪くなるんじゃないかな
なんで今回はないの?
初めて出た時だけアピールして2回目はないのかよって思う人もいるかもな
俺は全く思わないけど
981名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:01:30 ID:T7H
>>980
>握手会完売だけは特別って言わないよね?

特別というか節目だし大きな出来事でしょ
生駒ちゃん本人もそういう認識だからわざわざお礼モバメくれたわけだし

テレビ出演の件が気になるならその都度ここで問題提起したら?
たぶん誰も乗らないと思うけど
982名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:06:19 ID:J3a
ここですか説教ニートの集いは?
こんな時間にすごいですね
私ですか?はい私もニートです
仲間ですねこれからよろしくお願いします
983名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:21:53 ID:kx4
地下で鍛えられたオレには風そよぐ草原に見える
984名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:18:38 ID:vZ5
ブログで握手のことを自ら言ったんだし、その結果だけではないにしろ、それ見て握手を買った人がいるんだから、お礼無しよりも有りのほうがベターと思うけど。

特に何も告知してないならいいけど、告知しちゃったから。ま、これも明確な答えはなく人それぞれの捉え方であって、自分みたいなは上でも述べたけど有れば嬉しいけど、なくても目くじらは立てない。
985名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:31:43 ID:ISl
御礼を言わないよりは言った方がいいのは当たり前だけど、そこで終わる話
こんなに何時間もお互いを下げあいながら議論する話ではない
生駒ちゃん推しは思い入れが強いのか真面目すぎるのか分からないけど、ちょっとしたことに敏感になりすぎると思う
もう少し笑って話す余裕を持とうよ
986名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:42:18 ID:T7H
>>985
あなたが言う「当たり前」すら理解できず癇癪起こす奴がいるから荒れてるんだけどね
そいつ以外はみんな「そこで終わる話」だと最初から分かってるんだけど

まあ何にせよ次スレ立つまで書き込みはそろそろ控えた方がいいかな
987名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:46:15 ID:rLo
誰がたてるの?
988名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:47:40 ID:rLo
>>330
主は代わってくれって言ってる
989名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:05:10 ID:hmx
握手来てねって言っただけだけどな
ここのやつらの主張は完売させてやったぞ?来てねって言ったよな?ならお礼言えよっていう理論
来てねって言ったなら来てくれた人にはお礼言うだろ

お礼言わないより言った方が印象がいいって言うだけの主張がしたいならここでする話じゃない
そんな当たり前の主張は道徳のスレでも立ててそこでやってろ

結局御託を並べてるけどファンが頑張って完売させてやったんだからお礼言えっていう気持ちがあるんだろうね
否定する人もいるだろうが潜在的にあるんだろう
生駒ちゃんの努力は見えてないんでしょう

まぁ俺はお礼言うか言わないかの議論が起こること自体が異常だと思うけど
990名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:17:05 ID:SwF
アホはいい加減黙った方がいいよ
お前の自演以外は誰もお前に賛同してないだろ?
おれの方がズレてるのかな?って考える柔軟さを持とう
991名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:29:59 ID:Xir
今回はブログを見て握手を買ってくれたライトファンが沢山いるわけだから
ブログでちょっとした感謝の意を示せばそのライトな人たちも嬉しいでしょうに
992名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:31:19 ID:dZt
やたらと攻撃的に事を荒立てるのはなんとかしてほしいけど
この話題ではhmxの言ってる理屈の方に大体同意
理屈は理屈なんで、もっと柔軟に考えて
喜ぶ人が多いなら言ってもいいんじゃないかなくらいは思うけど

どっちにしろファンの好意を押し付けて、それを当然みたいに言うことがなければそれでいいと思う
993名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:33:10 ID:kJf
>>990
同意。
ID:hmxが一人だけ必死になって反論してあほくさ
994名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:38:25 ID:YR5
まあほんとにどっちでもいい
このスレで終わりにしような
995名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:41:32 ID:qg8
>>989
しつこいしなんでもスレに向いてないから見なくていいよ
話がおかしくなるだけで邪魔
996名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:46:22 ID:ftG
>>983
かっこいい(#`皿´)
997名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:47:50 ID:gz0
>>991
ファンに対して全方向にそういう細かい気配りが出来ないのが難点なんだよな
998名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:51:29 ID:oN2
ファンスレなら批判する前に一歩立ち止まって
生駒ちゃんがモバメだけでお礼を言った意図を考える段階があってもいいのでは?
999名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:54:01 ID:ehg
気配りが出来る生駒ちゃんなんて生駒ちゃんらしくない
非常識こそが生駒ちゃんクオリティ
1000名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:54:18 ID:Clj
誰も立てないようなので次スレ立てて来ます。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【乃木坂46】生駒里奈応援スレ★8《なんでも》【いこまちゃん】