- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「新千歳空港」単独スレッド

1名無しさん:2014/04/16(水)11:32:14 ID:barq6w70d()
新千歳空港駅の話題や
時間つぶしで散策することもある
千歳市内のちょっとした街ネタなども
このスレでOKということにしましょう。
2名無しさん :2014/04/16(水)11:32:50 ID:barq6w70d()
公式「新千歳空港ターミナルビル」
http://www.new-chitose-airport.jp/
3名無しさん :2014/04/16(水)11:33:50 ID:barq6w70d()
45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2013/10/05(土) 16:42:44.05 ID:q4ApQbw00

このスレに関係あるかないか微妙な情報だが
イオン千歳店がリューアルした

            ↓ 

http://www.tomamin.co.jp/2013105572

イオン千歳店は3月下旬から7月末にかけて、1階フードコート(約1900平方メートル)も一新。
今回のファッションフロアリニューアルで、18年ぶりの大改装事業が完了した。
4名無しさん :2014/04/16(水)11:35:33 ID:barq6w70d()
392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2014/01/19(日) 17:31:33.59 ID:Ek4cF7vn0
搭乗までの時間があるとき。
新千歳空港の中の書店は小さいので、千歳市内の書店で文庫本でも買おうと思うんだが
イオンの中の書店しか知らない。
他にどこかありますか?

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2014/01/19(日) 20:38:12.88 ID:am7whSWY0
千歳駅直結のペウレ千歳に入っている文教堂の方が、
イオンの書店よりは規模が大きいと思う
ただ、搭乗までの時間があるときに千歳市内の書店でっていう想定が良くわからないなぁ
千歳市民だったら、大きな書店くらい知ってるだろうし
そうでない旅行者なら、もっと有効な時間の潰し方がありそうな気がするけど
JRで移動するなら札幌駅で調達すれば良い話だし、レンタカー帰す前の観光客ぐらい?
道の駅で鮭でも見てきたら?って気がしなくもないが

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2014/01/19(日) 22:36:42.11 ID:3wWrQT440
千歳市内のホテル泊だったら、
イオンの書店知ってるぐらいだったら駅の文教堂にも気付いてるだろうと除外してた
5名無しさん :2014/04/16(水)11:37:36 ID:barq6w70d()
ペウレ千歳(ペウレちとせ)は、北海道の千歳駅に隣接する複合商業
施設。ペウレ(pewre)はアイヌ語で「若い」の意。

中心となる地上5階建ての商業棟は、1階に北海道中央バスと千歳相
互観光バス、あつまバスの一般路線バスと千歳市循環型コミュニティ
バス(ビーバス)が発着する各社のターミナル機能を集約して北海道中
央バスの総合案内所も併設されたバスターミナルがビルを囲むよう
に配置され、2階はJR千歳駅と北海道道早来千歳線(中央大通り)を
またぐ連絡通路で接続していて新設された駅2階の改札と繋がって
いて千歳観光連盟の観光案内所[9]などが入居する駅直結のビル
で、鉄道とバスのターミナル機能を結ぶ交通の結節点となってい
る。

また、ビル壁面には縦3.2メートル横4.2メートルの大型マルチビジョンが設置されている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%82%A6%E3%83%AC%E5%8D%83%E6%AD%B3
6名無しさん :2014/04/16(水)17:57:30 ID:lvBKdyopC
【スレ立てよりお知らせ】

空港に乗り入れているJR千歳線が遅れたとか止まったとか、
そういう千歳線関連情報もこのスレでOKです。

室蘭や苫小牧や札幌から新千歳空港に乗り入れている高速バスの情報や話題もOKです。
7名無しさん :2014/04/16(水)18:50:35 ID:lvBKdyopC
【姉妹スレ】北海道内の都市間高速バスや都市間夜行バス

http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/bus/1397641757/
8名無しさん :2014/04/23(水)16:31:59 ID:oNbJrkcew

新千歳、旅客数が最高 13年度
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO70188280R20C14A4L41000/

東京航空局新千歳空港事務所がまとめた2013年度の新千歳空港の総旅客数は前の年度比7%増の1893万7000人となり、過去最高
だった02年度(1893万2000人)を上回った。円安を追い風に外国人旅行者が増え、国際線は同21%増の133万7000人と2年連続で過去
最高を更新した。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:55:13 ID:1Tj
新千歳空港ターミナルビルを管理運営する北海道空港(HKK、国本
学社長)は、国内線旅客ターミナルビル施設の大規模改修に着手す
ることを、16日発表し、概要を説明した。
http://www.tomamin.co.jp/20150323267
10名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)19:27:10 ID:d6S
千歳空港の国際線ビル拡張 北海道空港検討、新規路線開拓狙う
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0112822.html
03/18 07:20、03/18 08:28 更新

 新千歳空港ターミナルビルを運営する北海道空港(千歳)は、国際線ターミナルビルを拡張する検討に入った。
 外国人観光客の急増に伴う混雑の解消と、新規の海外路線を開拓するのが狙い。
 新年度に基本計画の策定に着手し、早ければ札幌などが会場となる2019年のラグビー・ワールドカップ開催前の運用開始を目指す。
 10年3月に開業した国際線ターミナルは地下1階、地上4階建て、延べ床面積5万9千平方メートルで、航空機内につながる搭乗橋を5基備える。
 構想では面積を最大1・5倍程度に広げ、搭乗橋を2~3基分追加して駐機場も広げる。16年度までに設計を終え、17年度に着工、
 19年度中の完成・運営開始を目指す。総工費は100億円規模とみられる。
 拡張は、新千歳空港を所有・管理し、駐機場整備を担うことになる国の了解が必要なため、
 北海道空港は計画を詰めた上で国土交通省に拡張を要望する見通し。同省は新千歳の国際線ターミナルの混雑問題を認識し、
 解消策の一つとしてビル拡張を選択肢としているもようで、北海道空港から具体的な申し入れがあれば協議に応じるとみられる。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)18:29:37 ID:xlI
2月の新千歳 国際線旅客数最多19万人

新千歳空港で2月の国際線旅客数が19万9300人となり、単月の数字としては過去最高だったことが、
国土交通省新千歳空港事務所がまとめた航空概況(速報値)で分かった。
前年同月を33%上回り、これまでの最高だった今年1月(18万2200人)を1万人以上も上回った。

http://www.yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20150321-OYTNT50005.html
12名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:07:04 ID:lVa
中国の天津航空は29日、新千歳―天津線に定期路線を開設した。

http://www.tomamin.co.jp/20150323764
13名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)17:09:03 ID:TvM
19日夜、北海道の新千歳空港に着陸しようとした日本航空の旅客機が、
誘導路に別の航空機がいたため、着陸をやり直していたことがわかった。
http://www.news24.jp/articles/2015/04/20/07273352.html
14名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)16:20:36 ID:DCb
雪を踏み台にフェンス越え エゾシカ対策へより高く 新千歳空港
http://www.tomamin.co.jp/20150424661
15age厨◆ocjYsEdUKc :2015/10/27(火)17:35:56 ID:yN2
age厨参上w
16age厨◆ocjYsEdUKc :2015/10/27(火)17:36:57 ID:yN2
2ch mateだと強制sageになるの?
17忍法帖【Lv=1,キングヒドラ,IxS】 :2015/11/16(月)18:23:19 ID:b8z
どうもそんな感じだな。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:48:58 ID:tKb
久しぶりに新千歳空港に行ったら、あまりにも変わり過ぎててワロタ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「新千歳空港」単独スレッド